Таблетки Пимафуцин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.05.2013 | 0 Comments

таблетки

Полностью застраховаться от грибковых заболеваний практически невозможно. Ослабленный в межсезонье или длительной болезнью иммунитет, прием антибиотиков, благоприятная среда для развития – все эти факторы способствуют прогрессированию грибковых заболеваний.

Одним из самых распространенных видов грибковых заболеваний является кандидоз, так называемая «молочница». Этот грибок может возникнуть как у детей, так и взрослых. Место дислокации заболевания может быть самым разным – кишечник, половые органы, слизистые оболочки рта, кожа и т.д. Любой грибок, в частности и кандидоз, доставляет немало хлопот его носителю, поэтому при первых признаках появления болезни необходимо бороться с ней предназначенными для этого медикаментами. Одним из таких препаратов является Пимафуцин.

Он представляет собой противогрибковое средство, которое эффективно справляется с такими заболеваниями, как кандидозный вульвовагинит, поражение грибком кожных покровов и ногтей, грибок в ЖКТ, вызванный кахексией, ослабленным иммунитетом, приемом антибиотиков, цитостатиков и пр. Также Пимафуцин назначается в составе комплексного лечения системного грибкового заболевания.

Такой препарат имеет три формы выпуска: крем, суппозитории и таблетки. 1 таблетка Пимафуцина содержит 100 мг натамицина – основного действующего вещества этого медикамента. Одна упаковка содержит 20 таблеток. Каждая таблетка покрыта оболочкой, которая растворяется в кишечнике человека, тем самым позволяя лекарству воздействовать на организм в нужное время.

Дозировка таблеток Пимафуцина зависит от вида заболевания. Так, при наличии кандидоза кишечника у взрослого пациента, ему назначают прием 1 таблетки 4 раза в сутки. Курс лечения составляет не менее 7 дней. При наличии такого заболевания у детей, суточная доза должна составлять 1 таблетку 2 раза в сутки.

При кандидозе ногтевых пластин Пимафуцин назначается и внутренне и наружно: рекомендуется принимать 1 таблетку 4 раза в сутки, совместно с систематическим нанесение крема на пораженные грибком участки ногтей. Курс лечения кандидоза ногтей составляет от 2 до 3 месяцев.

При кандидозе половых органов Пимафуцин принимают по 1 таблетке 4 раза в сутки, в течение 10-20 дней. Для усиления эффекта назначается вагинальное введение суппозиториев Пимафуцин.

Кандидомикоз кожи также требует комбинированного лечения при помощи крема и таблеток Пимафуцин. Таблетки следует принимать по 1 штуке 4 раза в сутки, в течение 7 дней.

Онихомикозы, кроме применения крема, лечатся в течение 2-3 месяцев при условии ежедневного приема 1 таблетки Пимафуцина 4 раза в день.

Абсорбция Пимафуцина очень низкая, поэтому неизвестны случаи передозировки препаратом. Между тем, он может вызвать некоторые побочные явления, в виде тошноты и диареи. Как правило, такие побочные эффекты появляются в начале лечения и проходят самопроизвольно, без необходимости прекращения лечения. Пимафуцин не имеет противопоказаний, кроме гиперчувствительности к компонентам медикамента. Препарат разрешен к использованию беременным, детям, женщинам в период лактации.

Прежде чем применять такое лекарство, даже ввиду его безопасности, стоит получить рекомендации врача, который поможет предусмотреть все нюансы и при необходимости скорректировать дозировку и сроки приема. Отличного вам самочувствия и будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!