Танакан Для Детей – Эффективное Средство Не Имеющее Противопоказаний

Танакан

По статистике, перинатальные повреждения Центральной нервной системы составляют более 80% от всех невралгических патологий у детишек. Причина таких заболеваний кроется в цереброваскулярной патологии или, проще говоря, в нарушении кровообращения в головном мозге. Как бороться с таким заболеванием и чем помочь ребенку? Современные медики нашли ответ на этот вопрос, а потому советуют применять препарат Танакан для детей, как наиболее эффективное и в то же время безопасное средство стимуляции мозгового кровообращения.

Уникальность медикамента Танакан кроется в его составе, в котором содержится экстракт листьев реликтового дерева гинкго билоба, произрастающего на Востоке. Именно его экстракт позволяет уменьшать вегето-сосудистые нарушения и налаживать мозговое кровообращение. Выпускается средство в таблетках, каждая из которых в зависимости от формы выпуска может содержать 40 либо 80 мг активного вещества.

По отзывам врачей серьезные лабораторные и клинические исследования лишь подтверждают эффективность этого лекарства. К примеру, прием таблеток Танакан полугодовалым ребенком с диагнозом «гипоксическо-ишемическая энцефалопатия» на протяжении двух месяцев, позволил стабилизировать психоэмоциональное состояние, нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, а также снизить внутричерепное давление. При этом врачи не использовали для лечения других препаратов и, что самое важное, не выявили побочных эффектов этого средства.

Средство Танакан не только улучшает кровообращение, но также препятствует образованию тромбов, оказывает противоотечное действие, обладает антиоксидантным эффектом и способствует лучшему усваиванию глюкозы и кислорода. Между тем, перед применением такого препарата, обязательно проводится допплерографическое и ультразвуковое исследование, а также нейросонография.

Нужно отметить, что инструкция по применению не рекомендует применять это средство грудничкам и даже подросткам. Правда из этого не следует, что Танакан запрещен детям категорически. Принимать это средство дети должны исключительно по назначению врача, четко соблюдая подобранные сугубо индивидуально дозировки. В общем случае средство принимают по 40 мг (1 таблетка) три раза в день на протяжении трех месяцев. Малышам при гипоксическо-ишемической энцефалопатии необходимо принимать по 25 мг Танакана три раза в день не менее двух месяцев.

Назначая Танакан для детей следует знать, что это лекарственное средство может вызывать ряд побочных эффектов, к которым относятся: головная боль и головокружение, болевые ощущения в животе, тошнота, диарея, а также различные кожные реакции, к примеру, покраснение, кожный зуд, экзема и дерматит. К тому же, в крайне редких случаях прием этого лекарственного средства может спровоцировать снижение свертываемости крови.

Что касается противопоказаний медикамента Танакан, то до настоящего времени лабораторно установить их не удалось. Между тем, в период беременности, а также на протяжении грудного вскармливания принимать Танакан нужно лишь в исключительных случаях. Медики обращают внимание, что средство Танакан не стоит принимать совместно с цефалоспоринами, транквилизаторами, антидиабетическими сахаросодержащими, антипротозойными, а также антимикробными и противоопухолевыми препаратами.

Кстати, учитывая, что препарат Танакан – средство не из дешевых, у него имеются более дешевые аналоги, к примеру Билобил форте, Витрум мемори, Гинкогинк или Мемоплант. Бегите здоровье ваших детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!