Танакан – Инструкция По Применению

Рубрика: Интересно Почитать | 17.01.2014 | 0 Comments

Танакан

Многообразие выпускаемых сегодня медикаментозных средств настолько велико, что от врачей требуется высокая квалификация и осторожность при их назначении. Особенно это касается ситуаций, когда приходится вмешиваться в работу головного мозга – самой сложной структуры организма человека. В этом случае первостепенное значение приобретает индивидуальное отношение к каждому пациенту и использование безопасных, проверенных многолетней практикой, лечебных средств.

Одним из таких лекарственных препаратов является Танакан. Инструкция по применению отмечает, что это нейропсихотропный медикамент растительного происхождения, оказывающий многостороннее действие на центральную нервную систему и способствующий нормализации мозгового кровообращения. Активно действующим компонентом данного лечебного средства является вытяжка из листьев гинкго билоба – экзотического растения, получившего в последнее время большую популярность.

Фармацевтические компании выпускают препарат Танакан в виде раствора для внутреннего приема, снабженного пипеткой-дозатором и в форме таблеток, покрытых специальной оболочкой. В один миллилитр раствора и каждую таблетку входит 40 миллиграммов экстракта гинкго билоба двулопастного, состоящий из гинкголидов-билобалидов и флаванолгликозидов. Данный медикамент обладает противоотечными, антигипоксическими, антиоксидантными, ангиопротекторными и антиагрегантными свойствами.

Препарат Танакан значительно улучшает доставку кислорода и питательных веществ к нейронам (нервным клеткам), активизируя в них обменные процессы. Прием лекарства снижает проницаемость стенок сосудов, усиливает текучесть крови, предотвращает тромбообразование. Это нейропсихотропное средство снимает отеки тканей, устраняет резкие спазмы, благотворно воздействует на состояние вегетативной нервной системы, подавляет образование в клетках нейронов токсических свободных радикалов. Кроме того, медикамент способствует высвобождению нейромедиаторов, отвечающих за передачу нервных импульсов – ацетилхолина, допамина, норадреналина.

Показанием к применению препарата Танакан являются ослабление памяти, снижение интеллектуальных способностей, нарушения слуха и зрения, возникающие на фоне недостаточного мозгового кровообращения. Врачи часто назначают это лечебное средство при заболеваниях кровеносных сосудов, влияющих на состояние периферической нервной системы – облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей, облитерирующем эндартериите. Кроме того, медикамент используют для лечения хронической артериопатии ног (перемежающейся хромоте), синдроме Рейно (спазме мелких артерий).

Танакан принимают по 1 миллилитру раствора или одной таблетке три раза в сутки во время приема пищи. Лечение данным препаратом длительное – не менее 6-ти месяцев. Причем первый терапевтический эффект проявляется только спустя 3 месяца после начала его приема.

Самолечение не допускается, так как Танакан имеет широкий ряд противопоказаний. Запрещено использовать это лекарственное средство при остром инфаркте миокарда, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, эрозивном гастрите, при пониженной свертываемости крови. Противопоказан прием медикамента при дефиците лактазы, врожденной галактоземии. Нельзя применять данный препарат молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста. Придется отказаться от приема лекарства женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также людям, имеющим индивидуальную невосприимчивость к его ингредиентам.

В растворе Танакана присутствует этиловый спирт, поэтому требуется соблюдать особую осторожность при его назначении людям, получившим острые черепно-мозговые травмы и страдающим заболеваниями печени на фоне хронического алкоголизма.

Из побочных эффектов, которые может вызывать Танакан, инструкция по применению отмечает боли в животе, тошноту, рвоту, диарею, головную боль и аллергические реакции – отек, покраснение, зуд кожного покрова. При длительном приеме препарата снижается способность крови к свертыванию.

Таким образом, Танакан – эффективный препарат, улучшающий умственную деятельность и другие показатели интеллектуальной сферы, но он требует к себе внимательного отношения. Это нейропсихотропное лечебное средство приносит больным людям положительные эмоции, улучшает настроение и качество повседневной жизни. Человек начинает снова адекватно воспринимать окружающую действительность и становится активным в обществе. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!