Температура У Ребенка 3 Года

Рубрика: Советы | 15.05.2011 | Отзывов нет

температура

Прежде чем выяснять причины подъема и спада температуры у трехлетного ребенка, нужно поразмышлять, чем же он, малыш трех лет, отличается от деток иного, более младшего, возраста? Факт, что трехлетний ребенок намного любознательнее малышей, которые младше его, а это значит, что его двигательная активность намного выше, чем у них. А это, в свою очередь, намного повышает риск возникновения различных травм и заболеваний, в частности, кишечных и респираторных, что также может варьировать график температуры.

Но самой главной отличительной чертой в развитии ребенка трех лет является наступление первого кризиса. Он так и называется — кризис трех лет. Ребенок в этот периож становится чрезвычайно капризным и плаксивым, а порой даже агрессивным. У большинства детей при этом могут происходить резкие перепады настроения, при котором чаще преобладают периоды вялости и плохого самочувствия. В связи с этим может наблюдаться повышенная или, наоборот, пониженная температура у ребенка 3 года, так как перепад настроения сказывается на его общем самочувствии. Если температура находится в пределах допустимой нормы (до 37,5-38 градусов), то сбивать ее пока не следует, так как возможно, что в скором времени она исчезнет сама собой. То же самое относится и к пониженной температуре. Ничего страшного нет, если градусник показывает 35,5 градусов, но при этом ребенок нисколько не мерзнет и чувствует себя вполне нормально.

Но несмотря на эту причину (кризис трех лет), ребенка все-таки же должен осмотреть врач, так как она может скрываться не только в психическом состоянии ребенка. Например, у трехлетного малыша пониженная температура может возникать по причине недавно перенесенного заболевания, чаще всего, простуды. В это время ребенок практически постоянно апатичен и вял, кроме того, у него может отсутствовать аппетит.

В некоторых случаях реакция повышения или понижения температуры у ребенка 3 года может происходить из-за приема белковых препаратов, в частности, отдельных видов анаферона. Если причина все-таки в этом, то следует отменить препарат. Хотя его можно использовать, но только в том случае, если его прием крайне необходим для лечения ребенка, а также если при его употребелении малыш не чувствует никакого дискомфорта.

У трехлетних детей температура может возникнуть из-за отита (воспаление среднего уха). Он возникает внезапно. Ребенок может лечь спать еще здоровым, а среди ночи вдруг проснуться от резкой боли в ухе. При этом он ручкой теребит больное ухо и не дает никому прикоснуться к нему. При отите малыша может тошнить и даже рвать, а температура тела может подниматься аж до 40 градусов!

Отит обычно возникает при переохлаждении, а также в результате перегрева. Но кроме этого, им могут страдать дети с пониженным иммунитетом и те детки, которые получают неправильное питание. При таком заболевании медлить с лечением нельзя, так как воспаление причиняет ребенку острую боль. Чтобы облегчить мучения крохи, дайте ему парацетамол, чтобы сбить температуру, а на больное ушко положите теплый компресс. Вызванный вами врач пропишет для лечения специальные лечебные капли, которые содержат обезболивающие компоненты.

Если температура держится в течение длительного времени (3 дня и больше), то снова вызовите врача. Не исключено, что ребенку понадобится госпитализация и даже небольшая операция, которая поможет вывести гной из уха (если болезнь перешла в более серьезную стадию). После проведения этой операции малыш обязательно будет поправляться, так что ее бояться не следует.

Исходя из данных, мы видим, что температура у ребенка 3 года в основном может повышаться и спадать из-за наступления кризиса, так как в это время нервная система у них довольно хрупкая. Но несмотря на это, не стоит исключать и другие причины температуры у малыша трех лет. Поэтому при любом изменении в состоянии ребенка настоятельно рекомендуется посетить врача.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Температура У Ребенка 3 Года
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


3 − = ноль