Тенорик — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.02.2014 | 0 Comments

Тенорик

Практически каждый человек сталкивался с таким болезненным состоянием, когда в теле ощущается слабость, неожиданно бросает в жар, сердце учащенно бьется, а странная возбудимость совмещается с апатией. Эти и многие другие симптомы говорят, как правило, о повышении давления. Оказать помощь организму в таком случае может препарат Тенорик, инструкцию по применению которого следует изучить, прежде чем пользоваться этим лекарством.

Состав препарата
Выпускается лекарственное средство Тенорик в виде таблеток. Препарат этот считается комбинированным, так как имеет в своем составе сразу два активных вещества: адреноблокатор атенолол, которого в таблетке может содержаться 100 или 50 мг, а также диуретик хлорталидон, с содержанием 25 либо 12,5 мг вещества в одной таблетке. Вспомогательными компонентами Тенорика являются следующие вещества: кремния диоксид, титана диоксид, магния стеарат, тальк, повидон и лактоза.

Аналоги препарата
Существует у этого лекарства и ряд аналогов. Аналогичными активными компонентами обладают медикаменты Теноритек, Тенонорм и Тенорокс. Если же сравнивать средства по способу действия, то близкими к Тенорику являются лекарственные препараты: Бипрол плюс, Лодоз, Бисангил и Арител плюс. Между тем, врачи обращают внимание, что по сравнению со своими аналогами, препарат Тенорик способен оказывать более длительное гипотензивное действие.

Фармакологическое действие
Благодаря взаимодействию двух активных веществ средство Тенорик оказывает мощный противогипертонический эффект. Что характерно, действие препарата наступает очень быстро, что является его несомненным плюсом. Однако в этом кроется и недостаток препарата, так как его быстродействие не оставляет времени на корректировку действия таблеток. В этом плане крайне важно четко соблюдать дозировку лекарства.

Показания к применению
По инструкции средство Тенорик предназначено для борьбы с артериальной гипертензией.

Дозировки препарата
Учитывая, что Тенорик отнюдь не безобидное средство, принимать его нужно строго по инструкции. Врачи рекомендуют выпивать в день по одной таблетке описываемого лекарства, а в редких случаях, по рекомендации врача, увеличивать дозировку вдвое. При этом дальнейшее увеличение дозы не даст терапевтического эффекта. При необходимости специалист может назначить дополнительный антигипертензивный препарат.

Лица пожилого возраста, а также пациенты с нарушениями функции почек, должны принимать таблетки Тенорик с содержанием атенолола 50 мг. После продолжительного приема лекарства его отменена должна проводиться постепенно.

Противопоказания препарата
Стоит рассмотреть и противопоказания средства Тенорик. Инструкция по применению обладает довольно внушительным списком таких патологических состояний, к которым относятся: хроническая сердечная недостаточность, кардиогенный шок, феохромоцитома, подагра, миастения, бронхиальная астма, выраженная брадикардия, острый гепатит, обструктивный бронхит, гипогликемия и острая почечная недостаточность. Распространяются показания также на беременных женщин, кормящих мам, детей не достигших восемнадцатилетия, а также лиц с непереносимостью активных веществ средства Тенорик.

Побочные эффекты
Важно помнить, что это лекарственное средство может вызывать некоторые побочные эффекты. Сердечно-сосудистая система после приема Тенорика может дать реакцию в виде ортостатической гипотензии, похолодания конечностей, брадикардии и симптомов сердечной недостаточности. В некоторых случаях после приема описываемого лекарства у пациента может появиться головная боль, спутанность сознания, головокружение, дезориентация, апатия, нарушение сна, а также нарушение зрения. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!