Терапия Герсона – Программа Питания Для Лечения Рака и Других Болезней

Свежие Соки

Терапия Герсона считается одной из наиболее эффективных методик борьбы с онкологическими заболеваниями. В нашей стране о ней практически неизвестно, а потому расскажем немного о деятельности врача диетолога и собственно о самом исцеляющем лечении.

История терапии Герсона

Немецкий врач Макс Герсон родился в 1881 году. С детства юноша страдал от жутких мигреней, с которыми не могли справиться даже светила медицины. Он сам выбрал свой жизненный путь – решил стать врачом и найти, наконец, средство, способное излечить его. Вскоре к медицинским знаниям добавился и азарт исследователя, который, в конце концов, и привел врача к некому рецепту, которым средневековый итальянский врачеватель вылечил мигрень. Благодаря этой находке молодой врач разработал специальную диету, которая помогла ему победить заболевание.

Став квалифицированным врачом, Макс Герсон рекомендовал свою диету многим больным и оказалось, что такая терапия способна победить кожный туберкулез и даже рак. Герсон посвятил всю свою жизнь совершенствованию такого метода лечения. Он умер в 1959 году, оставив человечеству после себя институт Герсона, а также две клиники, в США (штат Аризона) и Мексике, названные в его честь, а также рецепт диетического питания, позволяющий излечиться от рака.

Основные элементы терапии

Лечение по Герсону включает в себя следующие элементы:

  • специальный режим питания;
  • употребление соков холодной выжимки (каждый час);
  • 1-2 р/день сок из телячьей печени либо препараты печени;
  • кофейные клизмы (раз в 4 часа);
  • прием средств для облегчения пищеварения;
  • прием медикаментов (витамин B3, препараты калия, йода, пчелиные продукты, экстракт щитовидной железы).

Диета при терапии Герсона

Из рациона следует полностью исключить: соль, жиры, обработанную еду, продукты, полученные при помощи химии, а также ограничить белковую пищу, особенно сложные белки. Напротив, питаться следует свежими фруктами и овощами (предпочтительно сырыми). Причем, выращивать их нужно без использования химикатов (гербицидов и других удобрений). Спустя 1,5 месяца после такой диеты можно понемногу включать в рацион нежирную рыбу и обезжиренные молочные продукты. Причем, есть фрукты и овощи и пить соки врач советовал как можно больше.

В частности, запрет при диете Герсона распространяется на курение и прием алкоголя. Не следует кушать консервацию, соленую, копченую и рафинированную пищу, различные специи, грибы и бобовые культуры. Под запрет попадают также ягоды и орехи, газированные напитки, кондитерские изделия и пшеничная мука, шоколад, сметана, мороженное, чай, кофе и какао. Из овощей и фруктов запрещено употреблять огурцы, ананас и авокадо. Употребление красок для волос, соды и зубной пасты с фтором, также не рекомендуется.

Что касается приготовления пищи, то запрещается любой контакт продуктов с алюминием. Готовить можно в посуде из чугуна, нержавеющей стали, глины, а также в эмалированной посуде и посуде с тефлоновым покрытием.

Медикаментозная терапия по Герсону

1. Калий. Принимать нужно в виде раствора солей калия 10% (ацетата, глюконата, фосфата). Данный раствор добавляется в сок печени. В первый месяц по 4 ч.л., затем пять месяцев по 2 ч.л., а после этого – по 1 ч.л. лекарственного средства.

2. Йод. Принимать это средство необходимо в виде такого раствора: 5 г йода и 10 г йодида калия на 200 г воды. В первый месяц это средство необходимо добавлять по 3 капли в апельсиновый либо морковно-яблочный сок, пить который нужно 6 р/день. Спустя месяц дозировку снижают до 1 капли на каждый из 6 приемов сока, а еще через 8 недель – 1 каплю на каждый из 3 приемов сока.

3. Экстракт щитовидной железы. Начинать лечение следует с пяти таблеток в день, принимаемых во время еды, уменьшая дозировку со временем. Появление тахикардии может указывать на передозировку. Уточнить дозировку следует в институте Герсона.

4. Пчелиные продукты. В этом плане можно использовать пчелиное маточное молочко или обыкновенный мед. Употреблять такие продукты нужно по вкусу в неограниченных количествах, желательно с утра, до еды.

5. Витамин В3. Это средство нужно принимать в виде кристаллической никотиновой кислоты, однако, не в виде никотинамида. В первые дни следует пить минимум по 50 мг шесть р/день. В тяжелых случаях доктор Герсон давал пациентам по 50 мг средства каждый час.

Что же касается средств для облегчения пищеварения, то для этих целей рекомендовано использовать препарат Панкреатин, принимать который нужно по мере необходимости.

Сокотерапия

Лечение по доктору Герсону требует холодной выжимки соков. Для этого следует использовать соковыжималку, имеющую измельчитель и пресс. То есть, овощи сначала измельчаются, а затем укладываются в марлю и кладутся под пресс. Что касается марки такой кухонной утвари, то в литературе указаны лишь американские соковыжималки.

Если рассматривать непосредственно лечение соками, то употреблять их стоит в течение 10 минут после отжимки. Исключением является лишь яблочно-морковный сок, который можно хранить в термосе не более 4 часов.

Отдельно стоит сказать о соке из телячьей печени. В последние годы институт Герсона отказался от использования такого продукта из-за высокого риска инфицирования. Вместо этого применяются препараты печени или же делаются инъекции таких лекарственных препаратов.

Кофейные клизмы

Использовать можно лишь натуральный кофе. Вода же для процедур должна быть очищена дистиллятором. Для приготовления кофе на литр воды следует взять 3 ч.л. кофе с горкой. Доведя до кипения, варить средство нужно на протяжении 20 минут на слабом огне. После этого следует добавить кипяченую воду до литра, дабы компенсировать выкипание. Применять средство нужно при температуре тела. Для проведения клизмы можно воспользоваться кружкой Эсмарха.

Общие рекомендации

Если пациент прошел курс химиотерапии, он также может проходить терапию Герсона, однако в этом случае дозировки лекарственных средств сильно меняются. Для их уточнения необходимо обратиться в институт Герсона.

Кроме того, на протяжении всего курса лечения пациент должен находиться в тепле и держаться подальше от ультрафиолетовых лучей. Ему запрещен тяжелый труд и занятия спортом. Рекомендованы горячие ванны, но только не хлорированные. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!