Тиберал — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.08.2013 | 0 Comments

Тиберал

Лекарственное средство Тиберал представляет собой высокоэффективный антибактериальный и противопротозойный препарат. Широкий спектр применения данного средства обусловлен чувствительностью к нему анаэробных кокков, дизентерийных амеб, лямблий, трихомонад, а также многих бактерий. В каких случаях назначают препарат и есть ли противопоказания у средства Тиберал, инструкция по применению даст развернутый ответ в данной публикации.

Активным веществом лекарственного средства Тиберал является компонент орнидазол, содержание которого в одной таблетке составляет 500 мг. Попадая в организм, лекарство начинает действовать уже спустя 30 минут, а максимальной концентрации в крови орнидазол достигает через 3 часа. Говоря о механизме действия препарата, по предположению медиков, активное вещество лекарства нарушает структуру ДНК патогенных микроорганизмов.

Показаниями к применению данного лекарственного средства являются абсцесс печени, амебиаз, амебная дизентерия, лямблиоз, а также трихомониаз (урогенитальная патология у мужчин и женщин). Кроме того, препарат назначают и при необходимости предотвращения инфицирования, особенно после гинекологических операций, а также операций на толстой кишке.

Длительность приема, а также дозировки лекарственного средства зависят от сложности заболевания. Пить таблетки нужно после приема пищи, при необходимости запивая небольшим количеством воды. При трихомониазе врач назначает прием Тиберала по одной таблетке дважды в сутки на протяжении пяти дней. Чтобы избежать рецидива заболевания принимать лекарство необходимо партнерам обоих полов. Суточная доза для ребенка (до 12 лет) рассчитывается с учетом массы тела (25 мг/1 кг).

Лечение дизентерийного амебиаза подразумевает применение средства по одной таблетке трижды сутки для взрослых или же детей старшего возраста. Пациентам, у которых масса тела не превышает 60 кг, необходимо принимать четыре таблетки Тиберала, разделенные на два приема. Лечение в этом случае проводится три дня. При лямблиозе, взрослым, а также детишкам старшего возраста назначают однократный прием медикамента по две таблетки на протяжении двух суток. Детям младшего возраста суточная доза должна быть рассчитана с учетом массы тела (40 мг/1 кг). Длительность приема также составляет двое суток.

Побочные эффекты при приеме лекарственного средства Тиберал зачастую слабо выражены или отсутствуют вовсе. Между тем, в медицинской практике известны жалобы пациентов, принимавших это лекарство, на головную боль, нарушение сна, расстройство пищеварения и чувство усталости. Кроме того, в редких случаях пациент может ощущать непроизвольное дрожание мышц, онемение, потерю чувствительности конечностей или покалывание. В крайне редких случаях могут появиться кожные аллергические реакции, к примеру, сыпь либо зуд, а также изменение вкусовых ощущений.

Из противопоказаний препарата Тиберал, инструкция по применению выделяет лишь гиперчувствительность к орнидазолу – действующему веществу препарата. Пациенты с эпилепсией, заболеваниями ЦНС, нарушениями мозговой деятельности, а также с рассеянным склерозом должны принимать медикамент Тиберал с осторожностью и под контролем лечащего врача. Отличительной особенностью этого средства является то, что препарат может назначаться во время беременности. Однако в первом триместре лекарство должно приниматься при непосредственном контроле врача, учитывая возможный риск для плода. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!