Тиосульфат Натрия — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.03.2013 | 0 Comments

Тиосульфат

Любому человеку в тот или иной период жизни может потребоваться очищение организма. В этот момент под рукой всегда важно иметь действенный препарат, который поможет избавить организм от отравления токсинами. На сегодняшний день врачи все чаще советуют пациентам применять Тиосульфат натрия. Чтобы иметь представление о действии этого средства, о его дозировках и противопоказаниях, следует ознакомиться с Тиосульфатом натрия инструкцией по применению.

Фармакологическое действие
Препарат оказывает противочесоточное, противопаразитарное, противовоспалительное и дезинтоксикационное действие, тормозит аллергические реакции в организме и выводит токсины. При отравлении цианидами препарат способен превращать эти вещества в менее токсичный тиоцианат-ион. При отравлении соединениями олова, мышьяка или ртути тиосульфат натрия расщепляет их в не ядовитые соединения. В кислой среде средство способно расщепляться до серы и сернистого ангидрида, что губительно действует на чесоточного клеща.

Форма выпуска
Лекарственное средство выпускается в виде порошка и раствора, может применяться как наружно, внутрь, так и внутривенно.

Показания к применению
Тиосульфат натрия применяется при отравлении ртутью, мышьяком, оловом, синильной кислотой, солями йода и солями брома. Кроме того, благодаря противовоспалительному действию препарата, он подходит для лечения аллергических заболеваний, артрита, невралгии и чесотки.

Способ применения и дозировки
При отравлении Тиосульфат натрия необходимо принимать единовременно по 2-3 грамма в виде 10% раствора. Внутривенно препарат водят в дозировке от 5 до 50 мл, в виде 30% раствора. Более точную дозировку должен назначить лечащий врач, исходя из тяжести отравления и состояния пациента.

При отравлении цианидами врачи рекомендуют сочетать данное средство с Нитритом натрия или Натрия гипосульфитом. При сильном отравлении с введением противоядия медлить не стоит, и при этом важно постоянно наблюдать за пациентом на протяжении 24 или даже 48 часов. Если же в этот период симптомы интоксикации вернутся, Натрия тиосульфат следует ввести еще раз, но в дозировке уменьшенной в 2 раза.

При лечении чесотки 60% раствор Тиосульфата натрия необходимо втирать в кожу в течение 2-3 минут, нанося средство на тело поочередно (правую руку, левую руку, туловище, левую ногу, правую ногу). Данная процедура занимает, примерно 15 минут, после чего необходимо дождаться высыхания раствора и появления кристалликов на теле. После этого втирание раствора повторяют, а после его высыхания в той же последовательности на кожу наносят 6% раствор Хлористоводородной кислоты. Данное средство наносится на кожу 2-3 раза. После нанесения средств мытье разрешается спустя 3 дня.

Противопоказания препарата
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия
Прием Тиосульфата натрия может спровоцировать развитие некоторых аллергических реакций. Лекарство обладает слабительным действием и может вызвать диарею.

Использование во время беременности
Данное средство во время беременности и в лактационный период применяется только в крайних случаях под строгим наблюдением лечащего врача.

Срок и условия хранения
Хранить Тиосульфат натрия необходимо в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 18-20ºC. Срок годности составляет 60 месяцев.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!