Тироксин Или Эутирокс — Как Выбрать?

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.12.2012 | 0 Comments

Тироксин Или Эутирокс

У многих из тех, у кого есть проблемы с работой щитовидной железы, возникают вопросы о схожих по своему действию препаратах – таких как «Эутирокс» и «L-тироксин». Оба средства имеют в своем составе одно и то же главное действующее вещество, которое сопровождается наличием различных вспомогательных веществ.

Нередко говорится о том, что Эутирокс и L-тироксин – это практически одно и то же. Однако свои особенности у каждого из этих лекарственных средств все же есть – и врачи часто отдают предпочтение одному из них, исходя из рекомендаций к употреблению и собственной практики.

В отношении Тироксина многие пациенты высказывают мнение, что даже малейшее отступление от дозировки может привести к нежелательным последствиям – и потому нередко отдается предпочтение Эутироксу.

Известно, что Эутирокс – лекарство, распространенное во всем мире, одобренное в Европе и обладающее хорошей репутацией, в частности как препарат, выпускаемый компанией со 100-летним опытом разработки и производства лекарственных препаратов для лечения щитовидной железы.

Стоит также учесть, что специалисты рекомендуют выбрать один из препаратов, а не чередовать их, поскольку такое чередование может оказать негативное воздействие на организм или же исказить истинную картину хода лечения (которую будут оценивать медики для того чтобы давать новые рекомендации). Более предпочтительно придерживаться приема препаратов от одного производителя, нежели постоянно экспериментировать.

Эутирокс, как известно, обеспечивает терапевтический эффект спустя 1-2 недели после начала приема, он также действует некоторое время после отмены. С применением данного средства через 3-6 месяцев наблюдается уменьшение или исчезновение диффузного зоба. На поздних стадиях заболевания применение лекарственного средства обеспечивает уменьшение щитовидной железы в 30% случаев, а останавливается ее рост практически во всех случаях.

Тироксин обеспечивает эффект от применения на 3-5 сутки, и, так же, как и в случае с Эутироксом, уменьшение или полное излечение зоба наступает через 3-6 месяцев.

Тироксин, как отмечено в инструкции к препарату, имеет некоторые побочные действия – они при условии правильного приема лекарства проявляются редко, однако прежде чем принимать лекарство, о них стоит знать. К ним относятся повышение аппетита и возможный рост массы тела, сбои в работе почек, аллергический дерматит (очень редко) и выпадение волос.

Если препарат принимает ребенок, у которого диагностирована эпилепсия или наблюдаются судорожные припадки, лекарство может спровоцировать ухудшение состояния. Если дозировка завышена, возможны проблемы с работой сердца, нарушения сна, диарея, рвота, утрата веса и другие неприятные проявления. В таких случаях временно прекращают прием препарата и возобновляют его уже в уменьшенной дозировке, рекомендованной врачом.

Эутирокс, как говорит инструкция, побочных эффектов при применении в пределах нормы не имеет. Возможны аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости препарата.

Поскольку речь идет о мощном воздействии на гормональный фон в организме, пациенту ни в коем случае нельзя принимать решение относительно выбора того или иного препарата самостоятельно, тем более – если цели профилактические.

Только специалист может с полной ответственностью рекомендовать строгую дозировку и правила приема, а также контролировать лечение. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!