Тонзилгон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.11.2013 | 0 Comments

таблетки

Препарат Тонзилгон представляет собой растительное комбинированное средство, обладающее эффективным противовоспалительным, противомикробным, а также иммуностимулирующим свойством. Благодаря этому лекарственный препарат нашел свое применение при лечении заболеваний органов дыхания. Подробнее о составе препарата, а также о применении медикамента Тонзилгон инструкция по применению расскажет в этой статье.

Выпускается описываемый фитопрепарат в форме драже светло-голубого цвета. Состав Тонгилзона поистине уникален, так как в нем содержится 6 г порошка цветков ромашки, 10 мг порошка травы хвоща, 8 мг порошка корня алтея, 4 мг порошка одуванчика, 4 мг порошка тысячелистника, 12 мг порошка листьев грецкого ореха и 4 мг порошка коры дуба. Вспомогательными компонентами в лекарстве являются вещества: диоксид титана, кальция карбонат, стеариновая кислота, касторовое масло, а также кукурузный и картофельный крахмал. Кроме того, препарат выпускается в форме водно-спиртового экстракта.

Рассматривая воздействие на человеческий организм активных веществ, нужно отметить, что корень алтея способен защитить слизистые оболочки от внешних раздражителей, благодаря чему повышается неспецифический иммунитет человека. Одуванчик лекарственный нормализует клеточный иммунитет, оказывает противоязвенное, противовирусное, спазмолитическое, а также антибактериальное действие. Таким же воздействием на организм обладает и лист грецкого ореха. Не стоит забывать и о таком природном иммуномодуляторе как хвощ, ведь эта трава содержит множество дубильных веществ, флавоноидов, яблочную, кремниевую, аконитовую и щавелевую кислоты. Желчегонный и кровеостанавливающий эффект обеспечивает вытяжка из травы тысячелистника, а компонент кварцетин, содержащийся в коре дуба способен блокировать выработку гистамина, а также прочих медиаторов, задействованных в воспалительном процессе.

Рассматривая показания к применению медикамента Тонзилгон можно сказать, что это средство применяется при патологиях верхних, а также нижних дыхательных путей, то есть ринита, ларингита, тонзиллита или фарингита. Кроме того, данный препарат успешно применяется при лечении бактериальных инфекций, для профилактике ОРВИ и различных инфекций дыхательных путей.

Говоря о приеме Тонзилгона и его дозировках необходимо отметить, что при острых заболеваниях этот медикамент применяется по два драже, а лица школьного возраста должны принимать по одному драже. Дошкольникам это средство назначается в форме водно-спиртового экстракта, по 10 капель, а грудничкам необходимо давать по 5 капель. Кратность приема во всех случаях должна варьироваться от 3 до 5 раз в сутки. В зависимости от возраста и состояния пациента более точную кратность приема определяет лечащий врач.

Следует учитывать, что у препарата Тонзилгон, инструкция по применению которого приводится в данной статье, имеются некоторые противопоказания. Этот медикамент строго противопоказан лишь при непереносимости одного из растительных компонентов входящих в состав препарата. Между тем с осторожностью это лекарство должно применяться при нарушении функции почек, при алкоголизме, непереносимости лактозы и сахарном диабете. Период первого триместра беременности, а также время лактации также не подходят для лечения Тонзилгоном.

Среди побочных эффектов, которые могут появиться в случае приема средства Тонзилгон, следует выделить некоторые аллергические реакции, к примеру, кожную сыпь, зуд либо крапивницу, а также тошноту, рвоту и болевые ощущения в эпигастральной области. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!