Тонзилотрен Для Детей — Эффективное Гомеопатическое Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.01.2013 | 0 Comments

Тонзилотрен

Органы носоглотки развиваются у детишек с рождения и до 5 лет. Этим и объясняются множественные болезни детей в этот период. Ангина, бронхит тонзиллит – такие заболевания нередко пугают родителей малышей, заставляя принимать срочные меры по их лечению. Благо, постоянно развивающаяся медицина предлагает все новые и более эффективные способы борьбы с данными недугами, и одним из таких препаратов стало средство Тонзилотрен для детей. Что это за препарат и какую пользу может принести ребенку? Необходимо тщательно разобраться.

Препарат Тонзилотрен является комплексным гомеопатическим средством, состоящим из 5 природных компонентов, которые эффективно стимулируют защитные механизмы иммунной системы при вирусных, а также бактериальных инфекциях носоглотки на различных стадиях воспаления. Данный препарат показан к применению детям при остром воспалении миндалин, лакунарной и катаральной ангине, хронической тонзилярной ангине гиперплазии миндалин, а, кроме того, при систематическом лечении после удаления миндалин с помощью операции у взрослых и детей.

Тонзилотрен оказывает противовоспалительное действие, способствует уменьшению увеличенных миндалин, а также повышает иммунитет ребенка. К тому же данное средство является гомеопатическим, то есть, создано на основе природных компонентов, не имеющих химических добавок, а значит, полностью безопасно для развивающегося детского организма.

Стоит разобраться также с приемом препарата Тонзилотрен. Так дети старше 12 лет при остром заболевании должны принимать это средство по одной таблетке каждый час на протяжении 2 дней, до наступления улучшения, а в дальнейший период — по 1-2 таблетки 3 раза в день. Таблетки нужно рассасывать во рту за пол часа до приема пищи, или же через пол часа после еды. Если же спустя 7 дней ожидаемое улучшение не наступает, и появляются новые симптомы заболевания — следует поменять тактику лечения.

Детишки от 2 до 12 лет должны принимать препарат Тонзилотрен по 1 таблетке через каждые 2 часа в первые 1-2 дня лечения, а в последующие дни – по 1 таблетке 3 раза в день и так до полного выздоровления. Когда же после недели лечения улучшения не наблюдается, врач также должен пересмотреть тактику лечения.

Детишкам от 1 до 3 лет лекарство следует давать с ложечки, растворяя в небольшом количестве воды.

Родителей следует предупредить, что нередко, при приеме лекарственных гомеопатических препаратов на начальной стадии возможно временное ухудшение состояния. Так у детей, принимающих препарат Тонзилотрен, может наблюдаться повышенное слюноотделение. В этом случае дозу препарата или его частоту приема следует уменьшить. В случаях же выраженного ухудшения прием препарата необходимо прекратить. При высокой чувствительности к хрому и прочим компонентам препарата, а также возникновении аллергических реакций, таких как покраснения и сыпь на коже, прием препарата также стоит прекратить и обратиться к врачу. В редких случаях прием Тонзилотрена может вызывать тошноту либо боль в эпигастрии. При заболевании гипертиреоз прием этого средства следует согласовать с врачом.

Но, даже имея под рукой препарат Тонзилотрен, родители не должны забывать о том, что ребенку необходимо повышать иммунитет, чтобы не допустить рецидивов заболеваний, так часто сопровождающих малышей в этот период их жизни. Это значит, что необходима физиотерапия, прием препаратов повышающих иммунитет, а также прогулки на свежем воздухе и регулярные занятия физкультурой. Только таким способом можно максимально обезопасить своего ребенка от частых заболеваний носоглотки и последующего приема медицинских препаратов. Берегите своих малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!