ТОП — 8 Величайших Наслаждений Жизни

Куриная Грудка

Для чего человек пришел в этот мир? Кто знает ответ на этот вопрос? Возможно, он появился, чтобы сполна насладиться своей жизнью? Давайте разберемся, что в этой жизни доставляет нам истинное наслаждение.

Все мы приходим в этот мир не просто так, а с какой-то целью. Цель эта, зачастую, неясна и спорна, поэтому многие, не долго думая, свою цель определили как «Наслаждение жизнью». А почему бы и нет? Кто определил, что наша миссия на Земле предполагает каторжный труд и самопожертвование? Возможно, с такой позицией легче существовать в этом мире, постоянно посвящая себя наслаждениям и удовольствиям. Интересно, а от чего люди всего мира получают наслаждение? И какое наслаждение самое сильное? По опросу более 10 000 человек был составлен своеобразный рейтинг человеческих наслаждений:

8. Еда
Это, наверное, не совсем правильно, ведь главная функция еды – насыщать нас, поддерживая жизнеспособность организма. Но с эволюцией, человечество развило настоящий культ еды, которому, что греха таить, подвластен каждый из нас. И не так уж важно, куриная ножка это или лобстер.

 

молодость

7. Здоровье
Казалось бы, такой жизненно важный фактор, как крепкое здоровье должен быть на вершине рейтинга наслаждений, а он практически в арьергарде. А все потому, что вспоминаем мы о наслаждении от здоровья лишь тогда, когда заболеем. Избавившись от боли, справившись с недугом, мы на короткое время находимся в эйфории, наслаждаясь таким комфортным состоянием. А через некоторое время забываем об этом, считая хорошее состояние здоровья само собой разумеющимся, и перестаем следить за ним. Но те мгновения счастья, которые мы испытываем чувствуя себя выздоровевшими заслуживают места в данном рейтинге.

 

Вес

6. Наслаждение от достижения цели
Это довольно сильное наслаждение, которое мы испытываем, ставя перед собой какую-либо цель. И совершенно неважно что приносит удовольствие, будь то богатство, когда мы радуемся каждому заработанному своими руками рублю, или каждому сброшенному килограмму сидя на диете. Причем, самое интересное, что от процесса достижения цели мы получаем большее наслаждение, чем тогда, когда цель достигнута.

 

Музыка

5. Наслаждение от прекрасного
Это истинное наслаждение, которое мы испытываем, когда слушаем музыку, наблюдаем за игрой актеров в театре или кино, созерцаем картину кисти гениального художника или скульптуру, созданную чьими-то талантливыми руками. Или любуемся прекрасной архитектурой, вечно меняющимися пейзажами природы. Огромное наслаждение мы испытываем восхищаясь красотой и разнообразием животного мира.

 

занятие любовью

4. Секс
Самое известное и угадываемое наслаждение, физиологическая потребность, приносящая к тому же массу удовольствия. Минус лишь в том, что наслаждение это кратковременное, хоть и частое, поэтому секс для многих становится чем-то обыденным, сравнявшись по уровню наслаждения с едой.

 

золото

3. Богатство
Все мечтают быть богатыми, иметь множество денег, чтобы не думать постоянно, где их достать. Это большое наслаждение, которое люди получают даже не от богатства как такового, а от возможности купить абсолютно все, не думая о цене, купить себе многие прочие наслаждения, даже немножко здоровья. Но наслаждение это не бесконечно, ведь всегда наступает пресыщение или з0аканчиваются деньги.

 

Алкоголь

2. Страсть
Несомненно, одно из самых сильных чувств, способное дарить сильнейшее наслаждение. Оно вдохновляет человека полностью, подчиняя себе, будь то страсть к игре, к наркотикам или к какому-либо человеку. Стоит лишь сказать, что эта столь сильная грань наслаждения, может быть и чрезвычайно разрушительной. Вынужденный отказ от предмета наслаждения может иметь самые невероятные последствия.

 

пожилая пара

1. Любовь
Чувство, которое не каждому дано испытать, является главным, истинным наслаждением жизни, которое все от начала жизни и до конца стремятся испытать хоть раз. И неважно, будет это любовь к родителям, детям или близкому человеку. Обретя это волшебное чувство, человек получает в дар самое высшее наслаждение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!