Трансплантация Ресниц — Показания и Противопоказания

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.12.2012 | 0 Comments

Ресницы

Ничто так не украшает глаза, как длинные объёмные ресницы. Именно ресницы делают взгляд выразительным, придают лицу привлекательность и некоторую загадочность. К сожалению, бывают случаи, когда ресницы полностью или частично утрачиваются, и даже самое красивое лицо выглядит безликим. Вернуть ресницы, а с ними и былую красоту, поможет трансплантация ресниц.

Причины выпадения ресниц и показания к трансплантации ресниц

Полная утрата ресниц происходит, как правило, после травм глаз, ожогов, воздействия вредных химических веществ. Ресницы выпадают после длительного ношения накладных ресниц, после облучения, после химиотерапии при раковых заболеваниях.

Частичная утрата ресниц происходит в результате некоторых инфекционных заболеваний, при генетической склонности к облысению, при нарушении обмена веществ в организме. Причиной может стать и использование некачественной косметики для глаз и ресниц, в том числе теней, туши, подводки, крема и жидкости для удаления макияжа. Выпадают ресницы и от использования термических щипцов для завивки ресниц.

При некоторых психических заболеваниях люди вырывают себе ресницы, брови и волосы, порой сами того не замечая. В этом случае лечение проводится сначала у психиатра, а лишь потом у специалиста эстетической медицины.

Некоторые женщины проводят трансплантацию ресниц для того, чтобы сделать их пышнее и длиннее. Многие специалисты уверяют, что это может привести к потере собственных ресниц, и рекомендуют трансплантацию лишь при наличии медицинских показаний.

Подготовка к трансплантации ресниц

Процедура трансплантации ресниц требует предварительной подготовки со стороны пациента. Он должен сдать ряд анализов и пройти обследование у специалистов. Перед операцией следует принимать назначенные врачом антибиотики для профилактики заражения кожи и крови. Следует отказаться от приёма некоторых лекарственных средств, алкоголя, гормональных препаратов.

Процедура трансплантации ресниц

При полной или частичной утрате ресниц можно провести трансплантацию. Для начала специалисты изучают причину утраты ресниц, чтобы минимизировать риск выпадения вновь трансплантированных ресниц, и проводят соответствующее лечение. Далее можно приступать непосредственно к трансплантации. Если внутренняя причина выпадения ресниц не была устранена, ресницы не вживляют, а приклеивают к веку.

Для трансплантации ресниц необходимо найти волоски нужной длины. Можно использовать волоски с бровей, с головы, с тела. Иногда вживляют не сами волосы, а частички кожи с волосяными луковицами. В наше время используют только волосы с собственного тела пациента, так как донорские волоски чаще всего отторгаются организмом. Донорские волоски и искусственные материалы не вживляют в веки, а приклеивают на внешнюю сторону век.

Операция проводится с применением обезболивающих препаратов. В веке делают проколы специальными иглами, и в места проколов вставляют волоски. Количество волосков может варьироваться от десяти до пятидесяти. Иногда требуются повторные процедуры.

Реабилитационный период длится около двух недель. В это время рекомендуется приём антибиотиков, использование специальных глазных капель. Иногда на глаза накладывают повязки или выписывают специальные очки для защиты глаз. Пациент может ощущать боль, зуд, иногда возникает отёк века. Необходимо постоянное обследование у специалиста после операции.

Противопоказания к трансплантации ресниц

Трансплантация ресниц противопоказана при сахарном диабете, пороках сердца и сердечной недостаточности, аритмии, гипертонической болезни, болезнях щитовидной железы, инфекциях крови, нарушении свёртываемости крови. Нельзя проводить трансплантацию при воспалении глаз, неправильном анатомическом строении глаз, сразу после травмы лица. При наличии психических расстройств необходимо предварительное лечение у психиатра.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!