Тридерм — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.01.2014 | 0 Comments

Тридерм

О препарате Тридерм известно, что это средство для наружного применения, которое широко используется для борьбы с воспалительными процессами, появившимися на фоне дерматита или дерматоза, осложненные экземой, кандидозом, отрубевидным, или же цветным лишаем. Отличное терапевтическое действие средства обусловлено имеющимися в составе противогрибковыми, противовоспалительными, а также антибактериальными компонентами. Подробнее с медикаментом Тридерм, инструкция по применению ознакомит заинтересовавшихся в данной публикации.

Выпускается описываемое средство в двух формах – в виде крема или же мази. Каждое из этих средств имеет в одном грамме лекарства 500 мг вещества бетаметазон, 10 мг клотримазола, а также 1 мг гентамицина в форме сульфата. Из вспомогательных средств в мази содержится жидкий парафин и вазелин, а крем, кроме вазелина и парафина дополнен также гидроксидом натрия, фосфорной кислотой и различными спиртами.

Необходимо отметить, что средство Тридерм является гормональным препаратом, так как бетаметазона дипропионат представляет собой глюкокортикостероид. Это довольно сильный гормональный компонент, а потому рассматриваемым лекарством необходимо пользоваться лишь для лечения, но не для профилактики, и только по назначению врача. Кортикостероиды обладают немалым списком побочных эффектов, а потому при неправильном применении могут создать немало проблем организму человека. Использование же этого компонента в составе лекарства позволяет средству Тридерм оказывать антиаллергическое, противовоспалительное, противогрибковое, антизудное и антибактериальное действие.

Показаниями к назначению данного медикамента являются различные грибковые либо бактериальные инфекции, такие как: дерматит, в том числе атопический и аллергический, ограниченный, а также диффузный нейродермит, хронический лишай, экзема, отрубевидный лишай, а также эпидермифотия стоп. Кроме того, препарат Тридерм применяется при различных дерматомикозах, типа кандидоз кожи, дерматофития и разноцветный лишай.

Говоря о применении и дозировках лекарства Тридерм, нужно сказать, что в большинстве случаев крем или мазь наносят дважды в сутки, лучше утром и вечером, на пораженные участки эпидермиса. Чтобы обеспечить оптимальный эффект от препарата, применять его нужно регулярно. При ответственном подходе к лечению положительного результата можно добиться уже через 10 или 20 дней лечения, в зависимости от локализации и размеров поражения. В случае, когда через месяц после начала лечения улучшения не наступает, есть повод провести повторное обследование и пересмотреть диагноз.

Необходимо понимать, что у этого сильнодействующего средства имеется ряд побочных эффектов. Так в некоторых случаях пациенты жалуются на появление зуда и чувство жжения, на сухость кожи, появление угрей, стрий, потницы, а в редких случаях даже на атрофию кожи. Правда происходит это, зачастую, при применении различных повязок. Если же компоненты препарата вызывают серьезное раздражение кожи, провоцируя эритему, вызывая отечность и появление волдырей, необходимо показаться врачу, который сменит препарат.

Следует взглянуть и на противопоказания лекарства Тридерм. Инструкция по применению говорит о том, что описываемое средство не применяется при ветряной оспе, туберкулезе кожи, герпесе, при кожных проявлениях сифилиса, а также после поствакцинальных реакциях. Такое средство не наносят на открытые раны, а также оно противопоказано детям до двухлетнего возраста. С осторожностью это медикамент применяется и в первом триместре беременности. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!