Триметазидин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Медикамент Триметазидин является лекарственным средством, улучшающим метаболизм, то есть обменные процессы в тканях миокарда или нейросенсорных органах, в случае нарушения в них кровообращения. Познакомиться подробнее с препаратом Триметазидин инструкция по применению предлагает на страницах нашего сайта.

Состав препарата

Фармакология выпускает препарат Триметазидин в виде таблеток. При этом одна таблетка имеет в составе 20 мг активного вещества – триметазидина гидрохлорида. Вспомогательными компонентами здесь являются: поливиниловый спирт, краситель пунцовый, магния стеарат, кросповидон и титана диоксид.

Фармакологическое действие

Триметазидин является антигипоксическим препаратом, который призван нормализовать энергетический метаболизм, то есть процесс образования, а также потребления энергии клетками в условиях дефицита кислорода. Причем активное вещество повышает устойчивость к кислородному голоданию нейронов головного мозга, кардиомиоцитов, сетчатки глаз и слухового аппарата. По отзывам, данный препарат устраняет головокружения в случае болезни Меньера, и помогает восстановлению слуха, а больным стенокардией помогает значительно сократить частоту приступов, повышая толерантность к физическим нагрузкам.

Показания к применению

Специалисты назначают лекарство Триметазидин в следующих случаях:

  • длительное лечение ишемической болезни сердца;
  • головокружения сосудистого происхождения;
  • хориоретинальные сосудистые нарушения, то есть нарушения зрения;
  • кохлео-вестибулярные нарушения, имеющие ишемическую природу (нарушение слуха, шумы в ушах);
  • приступы стенокардии (комплексное лечение).

Аналоги препарата

При необходимости, заменить Триметазидин можно следующими аналогичными по действующему веществу средствами: Кардитрим, Прекард, Предуктал, Римекор, Триметазид, Антистен, Предизин и Депренорм МВ.

Режим дозирования

Специалисты, в большинстве случаев, рекомендуют принимать Триметазидин по одной таблетке два-три раза в сутки. При этом длительность лечения зависит от имеющегося заболевания и состояния больного.

Противопоказания препарата

Каждый медпрепарат имеет противопоказания к применению. Есть они и у средства Триметазидин. Инструкция по применению выделяет следующие патологические состояния:

  • выраженные нарушения работы печени;
  • почечная недостаточность;
  • лактационный период;
  • повышенная чувствительность к компоненту триметазидину;
  • возраст до восемнадцати лет;
  • состояние беременности.

Особые указания

Кроме того, необходимо запомнить, что медпрепарат Триметазидин не применяется в случае приступа стенокардии! Данное лекарственное средство не оказывает негативного влияния на выполнение сложных работ, сопряженных с высокой скоростью реакций, а также при управлении автомобилем.

Побочные действия

Медикамент Триметазидин отмечается хорошей переносимостью. В редких случаях прием этого лекарства вызывает слабые аллергические реакции, то есть кожную сыпь и зуд. В исключительных случаях это средство может спровоцировать тошноту, а также рвотные позывы и боли в области живота. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!