Тройчатка Для Детей – Скорая Помощь Детскому Организму

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.05.2013 | 0 Comments

Высокая Температура

Болезненное состояние, при котором как у взрослых, так и у детей повышается температура тела, отнюдь не редкость. Известно, что температуру ниже 38,5ºC сбивать не рекомендуется, так как организм сам способен справиться с источником болезни, повышая тем самым иммунитет. Однако, при высокой температуре тела больному, особенно если это ребенок, необходимо оказать помощь. Медики в этом случае нередко применяют «тройчатку» – укол лекарственной смеси, в которую входит три препарата: Папаверин (Но-шпа), Анальгин и Димедрол. Данное сочетание медицинских препаратов называется также литической смесью. Это довольно серьезное лекарственное соединение, которое нередко называют «скорой помощью» при температуре, а потому стоит разобраться, в каких случаях назначают «тройчатку» для детей и насколько она безопасна для организма ребенка.

Внутримышечное введение трех лекарственных препаратов помогает сбить температуру вне зависимости от причины заболевания, будь то банальная простуда, воспалительное заболевание или вирусная инфекция. Три компонента в правильно подобранной пропорции идеально дополняют друг друга и приносят требуемое облегчение, способствуя нормализации температуры тела. «Тройчатка» отлично снимает жар, облегчает болевые симптомы и не допускает аллергических реакций. Однако, следует помнить, что при воспалительном процессе в организме средство помогает не более чем на 3-4 часа, после чего температура поднимется вновь. Учитывая нагрузку на организм, детям такой препарат можно вводить не более трех раз в сутки.

Важно понимать, что «тройчатка» должна назначаться только врачом, особенно если речь идет о маленьких детишках. Опасность использования этого средства заключается в несоблюдении дозировки лекарства. Подобрать, правильно рассчитать дозировку и умело заменить препарат сможет только квалифицированный специалист, а потому медики настоятельно не советуют заниматься самолечением и вводить «тройчатку» самостоятельно. При температуре у ребенка нужно вызвать врача, а до его прибытия постараться облегчить состояние крохи обильным питьем и обтиранием смесью воды и уксуса.

Грамотный специалист знает, что приготовить «тройчатку» можно и при использовании других медицинских средств. К примеру, Анальгин можно заменить любым другим обезболивающим и жаропонижающим средством, Димедрол – Супрастином, а Папаверин – Парацетамолом. Именно врач сможет подобрать наиболее эффективные препараты, у которых нет противопоказаний для применения детям. После снятия тяжести симптомов необходимо найти причину заболевания.

Однако бывает так, что у ребенка держится высокая температура, а вызвать врача нет никакой возможности. В таких случаях крайне важно не допустить судорог у ребенка, которые могут привести даже к летальному исходу. Для подобных экстренных случаев в домашней аптечке должна быть припасена ампула «тройчатки» или данный препарат в таблетках, что позволит быстро нормализовать состояние крохи. В безвыходной ситуации необходимо связаться с врачом по телефону и получить консультацию по поводу дозировок лекарств, входящих в «тройчатку».

Если малютка боится уколов, ему можно сделать микроклизму из Димедрола, Анальгина и горячей воды. Такой способ сбить температуру поможет уже спустя 8–10 минут. Но злоупотреблять такими средствами не стоит.

Стоит обратить внимание, что под похожим названием «Тройчатка форте» продается биологическая добавка к пище. Нужно быть внимательным и не перепутать эти лекарственные препараты между собой. «Тройчатка форте» состоит из экстрактов трех лекарственных растений. Такое натуральное средство производит лечебное и профилактическое действие при паразитарных инфекциях. Принимается оно трижды в день по 2 капсулы взрослыми, а также детьми от 12 лет. Внимательно относитесь к своему здоровью и старайтесь предупредить заболевание!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!