Трюфели Из Детской Смеси

Рубрика: Диета и Питание | 25.04.2013 | 0 Comments

Конфеты

Нет большей радости для любящих родителей, чем видеть улыбку на родном личике малыша. Поэтому мамы и папы всегда стараются накормить своих детей полезной и здоровой пищей. Вопрос сбалансированного детского питания особенно важен в первые годы жизни ребенка, когда формируется его здоровье и дальнейшее гармоничное развитие.

Удивительно, но в недавнем прошлом дети были более жизнеспособными в отличие от современного поколения всеобщего продовольственного изобилия. В конце 80-х годов прошлого столетия прилавки магазинов были практически пусты. В те времена родители готовили вкусное лакомство для детей, от которого не отказывались даже взрослые люди – это трюфели из детской смеси. Маленькие сладкоежки обожали домашние конфеты, приготовленные на основе популярной в то время детской молочной смеси «Малютка». Нет никакого сомнения, что это замечательное лакомство придется по вкусу и современным малышам.

Сегодня существуют огромное количество современных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания маленьких детишек. Их можно найти в специализированном отделе любого магазина. Все смеси для детского питания разработаны на основе качественного коровьего молока, с применением современных технологических методов. Состав молочных смесей учитывает особенности пищеварительного тракта малышей и максимально приближен по качеству к материнскому молоку. На рынке детского питания можно встретить такие детские смеси отечественных производителей, как «Ладушка», «Малютка», «Аистенок», «Малыш», «Виталакт», «Детолакт» и другие. Рядом на полках теснятся также импортные детские смеси: «Бона», «Линолак», «Нутрилон», «Симилак» и прочие.

Перед тем, как готовить сладкое лакомство из детской смеси, многие молодые мамы интересуются: что такое трюфели? Классический трюфель – это конфета с начинкой, приготовленная из шоколада и сливок. Поверхность трюфеля имеет рельефный рисунок, сверху конфета посыпана какао-порошком.

Для приготовления трюфелей из детской смеси потребуется взять «Малютку» или любую смесь, которую любит малыш, в количестве 200 граммов. Также можно использовать для детских деликатесов сухое молоко в том же количестве. Еще понадобится 50 граммов сухого какао-порошка, 250 граммов сахарного песка, 200 граммов сливочного масла.

Сначала нужно в кастрюльку налить половину стакана воды, положить сахарный песок, довести ингредиенты до кипения. После чего добавить сливочное масло и продолжать кипятить массу на среднем огне, пока она не загустеет. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса времени. Затем пришло время детской смеси, которую предварительно смешивают с какао-порошком. Сахарно-масляную массу добавляют маленькими порциями в детскую смесь с какао-порошком, пока состав не станет сыпучей, рыхлой консистенции. Причем добавлять сахарно-масляную массу необходимо постепенно. Возможно, достаточно будет половины ее объема.

Полученная теплая масса – исходный материал для формирования конфет-трюфелей. Из нее необходимо слепить, как из пластилина, шарики. Для детей конфеты не должны превышать размер грецкого ореха. После «творческой лепки» трюфели для любимого ребенка следует обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком. Можно использовать мелко размолотые орехи, кокосовую стружку. Внешнее оформление – это уже фантазия родителей.

Существует другой вариант домашнего лакомства. Это конфетки из детской смеси «Малыш» с мороженым. Для их приготовления потребуется разморозить два пломбира до состояния сметаны, после чего добавить 400 граммов детской смеси. Из полученной таким образом массы нужно приготовить шарики, которые следует обсыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. В каждый шарик рекомендуется положить маленький кусочек шоколада или орешек. Затем поставить трюфели в холодильник для застывания.

Эти изысканные десерты понравятся любому ребенку, их можно использовать для угощения на детских праздниках. Порадуйте ваших детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!