Тянущие Боли После Овуляции

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.05.2014 | 0 Comments

Болит Живот

Болевые ощущения во время месячных являются вполне нормальным явлением, которое знакомо и понятно каждой половозрелой представительнице прекрасного пола. Однако что означают тянущие боли после овуляции, то есть примерно за четырнадцать дней до менструации? Этот вопрос тревожит многих женщин, а потому попытаемся предельно просто и доступно ответить на него.

Откуда появляются болевые ощущения

Менструальный цикл является сложным механизмом, происходящим в несколько этапов. Приблизительно через две недели после окончания месячных в организме женщины происходит овуляция. Это тот самый период, когда вероятность забеременеть наиболее высока.

При этом процессе созревшая яйцеклетка покидает фолликул, в котором сформировалась и направляется в матку через фаллопиевы трубы. Найдя в матке подходящее место она прикрепляется к ее стенке и ждет встречи с мужским сперматозоидом примерно 36–48 часов. Если же оплодотворения не происходит, мертвая яйцеклетка покидает организм женщины с последующими месячными, а ее место занимает новая, которая с началом менструации начинает созревать в фолликуле.

Откуда же тогда возникают болевые ощущения? Дело в том, что перед «путешествием» по фаллопиевым трубам к матке, женская клетка покидает фолликул, разрывая его. Своего рода это внутренняя травма, которая нередко сопровождается болевыми ощущениями. Иногда к боли добавляются и другие неприятные симптомы: общая слабость, температура, головная боль, тошнота и смена настроения. После процесса овуляции болевые ощущения могут принимать различные оттенки: приглушенные, тупые, колючие, слабые, тянущие, схваткоподобные, или спазмолитические боли. Дискомфортные ощущения во многом зависят от индивидуальных особенностей женского организма. По словам врачей, если болевые ощущения длятся не более двух-трех дней – беспокоиться нет причин. Однако если в течение нескольких дней боль не исчезает, а к ней добавляется такой симптом овуляции, как кровяные выделения, стоит немедленно обратиться к специалисту.

Причиной появления боли может быть начавшаяся беременность или же вероятность ее осложнений (повышенный тонус матки, выкидыш). Причем болевые ощущения могут быть в правом либо в левом боку, ведь каждый месяц яйцеклетка созревает в то в левом, а то в правом яичнике.

Постовуляционный синдром

Известно, что постовуляционный синдром встречается у женщин нечасто, а потому появление болей настораживает и даже пугает представительниц слабого пола. Согласно статистики, дискомфорт после овуляции испытывает не более 15% женщин. При этом имеется немало заболеваний, которые можно банально спутать с этим синдромом, а значит определить что именно происходит в организме – наступила беременность или же появилась болезнь, сможет лишь квалифицированный врач. Поспешить к специалисту стоит еще и потому, что в запущенном состоянии болезнь может стать причиной бесплодия.

Как было сказано выше, женщина должна обратить внимание на время появления болевых ощущений. Если они возникают через 4–6 дней после зачатия, высока вероятность, что наступила беременность. Важно обратить внимание и на сопутствующий симптом – выделения кремового, розового или алого цвета, которые появляются всего на несколько часов без последующего возобновления. Вскоре беременность должна подтвердиться и другими признаками: задержкой месячных, чувствительностью сосков и увеличением груди. В других же случаях стоит немедленно обратиться к специалисту. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!