Угольные Таблетки Для Похудения

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.04.2013 | 0 Comments

Угольные Таблетки

Проблемы с лишним весом – целлюлит и ожирение заставляют миллионы людей по всей Земле искать подходящий именно им способ избавиться от лишних килограммов. Спрос рождает предложение, а потому повальное увлечение диетами привело к появлению сотен новых способов для похудения, среди которых, с недавних пор, популярностью пользуются угольные таблетки для похудения. Насколько действенна эта диета и не несет ли она вреда организму, разберемся в данной статье.

О полезных свойствах древесного угля человечество знало еще во времена величия Египта и Древней Греции. Для очищения организма использовали березовый уголь и в России. Сегодня активированный уголь в таблетках производится из ископаемого и древесного угля и продается в любой аптеке, причем препарат этот совершенно недорогой. Это говорит о том, что диета на угольных таблетках может существенно сэкономить ваши деньги.

Эффективность использования активированного угля для похудения была отмечена еще десятки лет назад, но в последние годы о ней подзабыли. Такой уголь является эффективным адсорбентом, а также фильтрующим средством. Его пористая структура, поглощает токсичные вещества в человеческом организме, удерживает и выводит их. Это позволяет широко применять активированный уголь при метеоризме, диарее, аллергии, гастрите, повышенной кислотности желудка, инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях.

Нужно отметить, что активированный уголь не сжигает жир, а лишь помогает этому процессу, очищая организм от токсинов, шлаков и прочих нездоровых микроорганизмов.

Рассмотрим два способа похудения при помощи этого средства. При первом способе стоит употреблять активированный уголь с утра натощак. Начинать прием следует с 4-5 таблеток и постепенно, при нормальном самочувствии, увеличивать их количество до 1 таблетки на 10 килограммов массы тела (например, человеку, который весит 90 кг, рекомендуется довести прием угольных таблеток до 9 штук).

Второй способ борьбы с лишним весом при помощи активированного угля заключается в употреблении этого средства в три приема на протяжении всего дня. Рекомендовано принимать 9 таблеток в день, по 3 штуки за час до завтрака, обеда и ужина. Каждый из двух способов похудения предполагает, что принимать уголь нужно в течение 10 дней, после чего необходимо делать недельный перерыв и повторить процедуру.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что данный препарат помогает худеть в основном за счет очищения организма. А поэтому угольные таблетки наиболее эффективны как вспомогательное средство при наличии основной диеты. Более того, противники использования активированного угля при похудении обращают внимание на то, что этот мощный адсорбент, который, попадая в организм, притягивает к себе как вредоносные бактерии, так и полезные вещества. Это может стать причиной нарушения калиево-кальциевого баланса в организме, что для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может обернуться даже летальным исходом. К тому же, длительное применение активированного угля может привести к «вымыванию» из организма витаминов, а поэтому, при такой диете необходимо восполнять недостаток полезных элементов приемом витаминных комплексов.

Еще больший вред человеку может нанести повышенное употребление угольных таблеток. В этом случае существует риск нарушения слаженной работы желудочно-кишечного тракта, грозящий нарушением усвоения полезных веществ. Это, в свою очередь, может стать причиной эрозии слизистой оболочки. Побочными эффектами при приеме угля активированного могут выступать тошнота, рвота, запоры или диарея.

Следует понимать, что самолечение редко доводит до добра, а потому, решив добиться идеальной фигуры при помощи активированного угля следует проконсультироваться с врачом и лишь потом принимать окончательное решение. Худейте правильно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!