Угроза Выкидыша На Ранних Сроках – Симптомы Причины Лечение

Рубрика: Беременность и Роды | 24.07.2013 | 0 Comments

Выкидыш

Когда молодая женщина узнаёт о своём новом положении, помимо радости она может испытывать некоторое беспокойство и тревогу за развитие беременности. Это может произойти в ситуации, когда женщина сталкивается с угрозой выкидыша на ранних сроках. Попробуем выяснить, что является причиной этого явления, а также узнать, что может предложить современная медицина с целью предотвратить угрозу выкидыша.

Говоря об угрозе прерывания беременности, стоит отметить, что во многих странах Европы такого диагноза вовсе не существует, считается, что если происходит выкидыш, то плод не был жизнеспособным и за него не стоит бороться. На самом деле такое мнение нельзя считать безосновательным, ведь по мнению специалистов около 60% от общего числа всех выкидышей происходит по причине генетических отклонений плода. В России же специалисты перестраховываются и делают всё возможное, чтобы сохранить беременность уже на ранних сроках.

К симптомам угрозы выкидыша относят маточные кровотечения, даже незначительные. Зачастую выкидыш начинается именно с кровяных выделений, которые со временем могут усилиться и сопровождаться болезненными спазмами внизу живота, болью в пояснице, отдающей в прямую кишку. В этом случае только незамедлительное обращение к врачу может спасти беременность и малыша, ни в коем случае нельзя игнорировать выделения или болезненные ощущения. Случается, что угрозу выкидыша ставят женщине, которая не наблюдала симптомов в виде боли или выделений, поэтому за течением развития беременности нужно наблюдать, посещая гинеколога и кабинет УЗИ.

Основными причинами угрозы выкидыша на ранних сроках называют отклонения в строении матки женщины, её хронические заболевания, резус-конфликт, когда проявляется несовместимость по резус-фактору крови матери и плода, возраст беременной также сказывается на вынашивании ребёнка. В возрасте после 45 лет существенно увеличивается риск самопроизвольного прерывания беременности – вплоть до 50%. Приём некоторых лекарственных препаратов, тяжёлый физический труд, вредные привычки женщины, аборты в прошлом также могут послужить причиной возникновения угрозы выкидыша на ранних сроках.

При угрозе выкидыша врачи рекомендуют лечь в стационар, для лечения назначается внутривенное и внутримышечное введение лекарственных препаратов. Врачи могут назначить Но-шпу для снятия тонуса матки и болезненных спазмов, в других случаях капельницу с магнезией сульфатом, также применяют ректальные свечи Папаверин. Широко распространено лечение с использованием препаратов, содержащих прогестерон – гормон, крайне необходимый для нормального развития плода. Очень часто именно из-за недостаточного количества гормона прогестерона в организме женщины возникает угроза выкидыша.

Некоторые женщины отказываются от госпитализации, желая отлежаться дома. Конечно, ответственность за такой выбор лежит только на женщине, но безопаснее и правильнее будет следовать всем рекомендациям врача. Помимо основного лечения существует ряд профилактических мер и рекомендаций, которым должна следовать беременная женщина при угрозе выкидыша. Важно соблюдать полный покой, ограничивать себя в любой физической нагрузке, ограничить половые контакты, не поднимать тяжестей и достаточно отдыхать.

Любая беременная женщина с момента зачатия отвечает не только за себя, но и за новую жизнь внутри себя, поэтому крайне важно беречься, сохранять спокойствие, прислушиваться и следовать всем рекомендациям врача. Здоровья вам и вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!