Ультоп — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.09.2013 | 0 Comments

Ультоп

О препарате Ультоп слышал каждый, кто сталкивался с приступом язвенной болезни или обострением гастрита. Данное средство является настоящей «скорой помощью» для людей страдающих серьезными патологиями желудочно-кишечного тракта, так как оказывает эффективное противоязвенное действие. О свойствах лекарства Ультоп, инструкция по применению даст пояснения в данной публикации.

Основным веществом Ультопа является компонент омепразол, что ставит это лекарство в один ряд с такими популярными препаратами, как Омез, Омепразол-Рихтер или Гастрозол. Попадая в организм, вещество омепразол оказывает противоязвенное действие посредством блокировки образования соляной кислоты, причем вне зависимости от природы ее образования. Лекарство снижает уровень базальной, а также стимулированной секреции, что в кратчайшие сроки избавляет от симптомов обострения заболевания, изжоги и болей в области желудка.

Попадая в организм, медикамент начинает оказывать противоязвенный эффект уже спустя 30 минут, а своей максимальной концентрации в крови лекарство достигает уже через два часа. А благодаря тому, что Ультоп действует на протяжении 12 часов, принимать его нужно не более одного раза в сутки. Лекарственное средство представляет собой капсулы кишечнорастворимые с содержанием активного вещества 10, 20 или 40 мг. Кроме омепразола лекарственное средство содержит сахарозу, карбонат натрия, тальк и диоксид титана.

Показаниями к применению лекарственного препарата Ультоп являются: язва желудка либо язва двенадцатиперстной кишки (особенно в фазе обострения), эрозивно-язвенные поражения, а также рефлюкс-эзофагита. При данных состояниях медикамент назначают в дозировке 10 либо 20 мг препарата в сутки, на протяжении 60 дней. Более точную дозировку устанавливает лечащий врач, который может увеличить ее в случае обострения болезни.

При лечении синдрома Золлингера-Эллисона, предварительно необходимо пройти обследование, которое поможет установить уровень желудочной секреции. По полученным данным специалист подберет индивидуальную дозировку, которая, однако, не может превышать 120 мг лекарства в сутки. Принимать Ультоп в этом случае нужно дважды в сутки.

В качестве профилактики язвенных обострений или рефлюкс-эзофагита, медикамент советуют принимать Ультоп по 10 мг (1 капсула) в течение двух недель, после чего обязательно необходимо сделать недельный перерыв. После этого курс можно повторить.

Чтобы не нанести непоправимый вред своему организму следует знать противопоказания препарата Ультоп. Так, лекарство противопоказано лицам с нарушениями в работе почек или печени, лицам с гиперчувствительностью к омепразолу, беременным женщинам или же в период вскармливания младенца грудью. Лицам, не достигшим двенадцатилетнего возраста средство также не назначается.

Среди побочных эффектов, которые может вызвать прием лекарства Ультоп, инструкция по применению особо выделяет: сонливость или головную боль, головную боль, повышенное потоотделение, тошноту и аритмию. В некоторых случаях прием описываемого медикамента может стать причиной аллергических реакций: кожного зуда, крапивницы, ангионевротического отека, бронхоспазма, лихорадки, а исключительных случаях и анафилактического шока.

Не стоит заниматься самолечением, так как передозировка средства Ультоп может угрожать жизни пациента. Признаки передозировки обычно сразу заметны: больной теряет ориентацию в пространстве, у него резко снижается зрение, появляется спутанность сознания, а нередко и галлюцинации. В этом случае ему срочно необходима медицинская помощь. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!