Ультразвуковая Липосакция — Показания и Противопоказания

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.11.2012 | 1 Comment

Как Похудеть

Проблема избыточных жировых отложений беспокоит сегодня многих людей. Некоторые готовы работать над собой в надежде на долгосрочные результаты, другим нужен мгновенный эффект похудения. Хирургическая липосакция позволяет быстро избавиться от ненавистных жировых отложений, но чревата другими проблемами и осложнениями. Специалисты эстетической медицины разработали методы аппаратной липосакции, позволяющие быстро добиться желаемых результатов без лишнего риска.

Одним из самых современных методов аппаратной липосакции является ультразвуковая липосакция. Возник этот метод в Италии совсем недавно, в 2006 году, и сразу стал чрезвычайно популярен в эстетической медицине благодаря простоте и безопасности. С помощью специального аппарата ультразвуком воздействуют на жировые отложения, разрушают клеточные мембраны, и жировые отложения превращаются в жидкость, которая естественным путём выводится из организма. Разработчики метода уверяют, что он абсолютно безопасен, так как затрагивает только подкожно-жировую ткань. После ультразвуковой липосакции обычно проводят лимфодренажный массаж, чтобы помочь организму вывести образовавшуюся жидкость. Массаж помогает также предотвратить отвисание кожи после похудения.

Ультразвуковая липосакция позволяет не только скорректировать контуры тела, но и очистить организм от шлаков и токсинов, а также победить целлюлит. Застойная жидкость выходит вместе с переработанными остатками жировой ткани, и кожа разглаживается, эффект «апельсиновой корки» нейтрализуется. Важно и то, что удаление избытка жира из организма улучшает обмен веществ, организм заметно омолаживается, улучшается состояние кожных покровов, волос и ногтей. Основным преимуществом ультразвуковой липосакции является то, что можно воздействовать локально, затрагивая лишь проблемные зоны. Часто во время снижения веса у женщин уменьшается размер груди и изменяется её форма, лицо выглядит измождённым и чрезмерно худым. Ультразвуковая липосакция позволяет уменьшить объём бёдер, ягодиц, живота, лодыжек, сохранив жировую ткань в области груди и лица.

Разрушение жировой ткани происходит не сразу, необходимо несколько сеансов. В зависимости от количества и плотности подкожно-жировой ткани вам потребуется от пяти до десяти процедур. Процедуры проводят с интервалом в десять дней, чтобы дать организму время на восстановление и вывод лишней жидкости из организма. К тому же, если время интервала сократить, кожа не успеет сократиться, и возникнет отвисание кожи в местах разрушения жира, которое можно будет удалить лишь хирургическим путём. За время отдыха между процедурами кожа естественным образом сокращается, контуры тела подтягиваются. Если эластичность кожи была утрачена из-за нарушения обмена веществ или возрастных изменений, могут потребоваться дополнительные процедуры для кожи.

Специалисты предупреждают, что искусственная корректировка контуров тела даёт лишь временный результат. Есть вероятность вновь набрать вес в проблемных зонах, если не изменить режим и качество питания и образ жизни. Для поддержания результата необходимо диетическое питание, достаточная физическая активность, соблюдение режима дня. Очень помогут сохранить контуры тела косметические обёртывания, антицеллюлитный массаж, банные процедуры, посещение бассейна и тренажёрного зала.

Следует учитывать, что ультразвуковая липосакция является серьёзным стрессом для организма, и она будет безопасной лишь при учёте противопоказаний. Ультразвуковая липосакция противопоказана во время беременности и кормления грудью, в период выздоровления после острых инфекционных заболеваний, при наличии кардиостимулятора и металлических имплантатов в зоне воздействия. К другим противопоказаниям относятся тяжёлые хронические заболевания почек, печени и сердца, нарушение свёртываемости крови, кожные заболевания в зоне воздействия, нарушение иммунитета и гормонального фона, гепатит, грыжа живота.

Если вы уже проходили процедуру ультразвуковой липосакции, поделитесь своим мнением и оставьте свой отзыв в комментарии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!