Упражнения Калланетика Для Похудения

Рубрика: Фитнес | 29.03.2013 | 0 Comments

Калланетика

Комплекс гимнастических упражнений называемых калланетикой обязан своим появлением инструктору по йоге и фитнесу американке Каллан Пинкней. Десятилетиями данная гимнастическая система покоряла мир прекрасными результатами, которых удавалось добиваться женщинам желающим похудеть. Но даже не смотря на десятки лет с момента ее появления, эта гимнастика не теряет популярности и сегодня. На чем основана калланетика для похудения и в чем ее преимущество перед другими видами гимнастики, нам и предстоит разобраться.

Изначально нужно отметить, что калланетика представляет собой медленную и спокойную гимнастику, главное преимущество которой — статистическая нагрузка. Это своеобразный коктейль из упражнений классической аэробики, асан йоги и силовых упражнений. Такая гимнастика максимально эффективна в случаях, когда необходимо подтянуть мышцы, уменьшить объем тела или сбросить лишний вес. К тому же калланетика благотворно влияет на кровообращение, иммунитет человека, активизирует обменные процессы в организме, стабилизирует гормональную и эндокринную системы, а также отлично успокаивает, что позволяет с помощью этих упражнений победить стресс.

В формировании красивой фигуры калланетике просто нет равных. Буквально за несколько месяцев регулярных занятий объем бедер и талии заметно уменьшается, живот и ягодицы подтягиваются, улучшается осанка, а значит, тело полностью преображается. Более того, такая популярная гимнастика прекрасно справляется с целлюлитом, особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем и разогревающими кремами.

Калланетика основана на медленных статистических нагрузках. При продолжительной фиксации тела в том или ином положении, даже глубокие мышцы, которые при обычной гимнастике задействованы слабо, начинают активно сжиматься и разжиматься, способствуя притоку крови, рассасыванию целлюлитных узелков и сжиганию жиров.

Выполняя все упражнения начального комплекса калланетики необходимо следовать всем инструкциям и не нарушать последовательность. Желательно, конечно, проходить обучение под наблюдением тренера, ведь на начальном этапе крайне важно выполнять упражнения правильно. Рассмотрим комплекс упражнений, подходящих для выполнения в домашних условиях.

  1. Сев на стул с подлокотниками, необходимо опереться на них предплечьями, и приподнять тело, не сгибая при этом спину и держа подбородок высоко. Данное упражнение помогает вернуть тонус ягодицам.
  2. В исходном положении – стоя, нужно поставить ноги на ширину плеч, втянуть живот и вытянуть руки вверх. Согнуть ноги в коленях и вытянуть руки вперед, будто пытаясь достать что-то. Руки отвести назад, вытягивая подбородок и шею вперед. В каждой из поз тело нужно зафиксировать на 1 минуту. Повторить упражнение 5 раз.
  3. В исходном положении – ноги на ширине плеч, руки нужно развести в стороны, ладонями вверх. Руки отвести назад так, чтобы пальцы рук соприкоснулись. Локти при этом не должны сгибаться. Повторяется упражнение 10 раз.
  4. В исходном положении – стоя, левая рука поднимается вверх, а правая опущена вдоль тела. Левой рукой нужно потянуться вверх, а плечом максимально наклониться вправо. Замереть в данной позе на 30 секунд. Возвратиться в исходное положение и повторить упражнение правой рукой. Повторять по 10 раз для каждой руки.
  5. В исходном положении – лежа на спине, ноги требуется согнуть в коленях, а руки вытянуть вперед. Максимально приподнимая плечи и голову одновременно нужно поднять вверх левую ногу. Замереть в данной позе на 30 секунд. Вернуться в исходное положение, а затем повторить упражнение сменив ногу. Для каждой ноги упражнение необходимо повторять 10 раз.
  6. В исходном положении – сидя, ноги сводятся вместе, носки смотрят вверх. Следует выполнять наклоны корпуса вперед, пытаясь дотянуться кончиками пальцев до носков, а головой до коленей при каждом наклоне. Повторить упражнение 50 раз.

Многие люди, решившие всерьез заняться калланетикой, пытаются выяснить, есть ли противопоказания у данной методики? Вопрос не лишен смысла, ведь в действительности таких противопоказаний достаточно много. В первую очередь, это варикозное расширение вен, проблемы со зрением, астма и болезни сердца. К тому же, нельзя заниматься данной гимнастикой женщинам во время беременности или перенесшим кесарево сечение (в течение года). Людям после хирургической операции не рекомендуется заниматься калланетикой до полного восстановления. Занимайтесь своей фигурой и результаты работы не заставят себя ждать!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!