Урдокса — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.10.2013 | 0 Comments

Печень

Гепатопротекторный препарат Урдокса широко применяется в медицине для лечения заболеваний печени, а также желчевыводящих путей, защищая их от экзогенных и эндогенных воздействий. Данное средство проявляет иммуномодулирующее, гипохолестеринемическое и желчегонное свойства, да к тому же способствует растворению камней в желчном пузыре и снижает уровень сахара в крови. Ознакомиться с препаратом Урдокса инструкция по применению поможет в этой статье.

Выпускается описываемый препарат в форме капсул с белым порошком. Активным веществом лекарства выступает урсодезоксихолевая кислота, которой в одной капсуле содержится 250 мг. Дополнительными веществами в препарате являются: диоксид кремния, кукурузный крахмал, стеарат магния и уксусная кислота.

Рассматривая фармакологическое действие средства нужно сказать, что попадая в организм урсодезоксихолевая кислота встраивается в клетки печении, стабилизируя тем самым структуру и защищая гепатоциты от разрушения солями желчных кислот. К тому же под воздействием активного вещества усиливается секреция поджелудочной железы, снижая тем самым риск образования камей в желчном пузыре и расщепляя имеющиеся в организме жиры. Данное средство способствует снижению выработки токсичных кислот: хенодезоксихолевой, литохолевой и дезоксихолевой и эффективно выводит уже скопившиеся в организме кислоты.

Показаниями к применению препарата Урдокса являются: наличие в желчном пузыре холестериновых желчных камней, первичный билиарный цирроз (аутоиммунное разрушение печени или желчных протоков), а также билиарный рефлюкс-гастрит (заброс кислотного содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок). Применяется препарат при хроническом активном гепатите с холестатическим синдромом, а также при остром гепатите, врожденной атрезии желчного протока и муковисцидозе печени. В целях профилактики Урдокса назначается в целях нормализации функции печени у лиц, проходящих лечение цитостатиками или людям с алкогольным поражением печени. В качестве вспомогательного лечения это лекарство назначают пациентам после трансплантации печени.

Дозировки, а также длительность применения данного гепатопротекторного препарата имеет право назначать лишь лечащий врач. Зачастую суточная доза при билиарном рефлюкс-гастрите равна 250 мг в сутки. Принимать суточную дозу нужно однократно, перед сном. Продолжительность лечения устанавливается в зависимости от имеющихся симптомов заболевания. Для растворения камней в желчном пузыре в день принимают одну или две капсулы (250 или 500 мг соответственно). Длительность лечения в этом случае длится от трех месяцев до года. Поддерживающая терапия подразумевает прием медикамента по 1 капсуле в сутки.

Следует помнить, что с лекарство Урдокса, попадая в организм, может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота или рвота, боли в эпигастальной области или спине, понос, зуд или крапивница, алопеция, а также обострение псориаза.

Описывая препарат Урдокса, инструкция по применению учитывает и ряд противопоказаний к его приему, а именно детский возраст до 12 лет, имеющееся воспаление кишечника, острое воспаление желчного пузыря, дисфункция почек или печени, а также наличие желчных камней с содержанием кальция. Не применяют это средство в период беременности и при кормлении ребенка грудью, а также при наличии непереносимости лекарственных веществ, входящих в препарат. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!