Урсофальк — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.10.2013 | 0 Comments

таблетки

Препарат Урсофальк представляет собой гепатопротекторное средство, способное разрушать холестериновые камни и восстанавливать функцию клеток печени, оказывающее иммуномодулирующее, а также желчегонное действие. Данный препарат защищает мембраны желчных путей и клеток печени от поражения токсичными желчными кислотами и препятствует разрастанию соединительных тканей печени. В подробностях с препаратом Урсофальк инструкция по применению ознакомит желающих в этой статье.

Данный препарат выпускается в виде суспензии белого цвета или желатиновых твердых капсул. Активным веществом лекарственного средства Урсофальк является урсодезоксихолевая кислота, которой в одной капсуле или одной мерной ложечке препарата (5мл) содержится 250 мг. Вспомогательными веществами в средстве являются крахмал кукурузный, желатин, магния стеарат, пропиленгликоль, титана диоксид и бензойная кислота. Попадая в организм урсодезоксихолевая кислота снижает содержание холестерина в желчи и способствуя накоплению там желчных кислот, которые растворяют холестериновые камни. Кроме прочего данное вещество усиливает секрецию поджелудочной железы и желудка.

Средство Урсофальк назначают для лечения билиарного цирроза печени, билиарного рефлюкс-гастрита, то есть воспаления стенок желудка в результате заброса желчи в пищевод. К тому же средство назначают для борьбы с гепатитом любого происхождения при наличии застоя желчи, при обнаружении холестериновых камней в желчном пузыре, а также при первичном склерозирующем холангите, то есть воспалении желчевыводящих путей. Урсофальк применяется для терапии муковисцидоза – системного генетического заболевания, характеризующегося скоплением желчи в печени, а также при поражении печени различными гепатотоксичными ядами, к примеру, алкоголем. В профилактических целях препарат используют для предупреждения рака толстой кишки.

Рассматривая способ применения средства Урсофальк и его дозировки нужно отметить, что отпускается данное лекарство только по рецепту врача, а значит дозировку и длительность приема должен устанавливать специалист. Обычно средство принимают раз в сутки, внутрь. Дозировка при этом должна рассчитываться исходя из 10 мг/кг/сут. Суточную дозу можно делить на 2–3 приема, а можно принимать один раз на ночь. В форме суспензии препарат назначают для лечения детей не достигших 3-летнего возраста и с массой тела менее 34 кг. Кстати прием данного медикамента может длиться от двух месяцев до двух лет, причем без перерывов в лечении.

Среди побочных эффектов, которые может вызвать прием лекарства Урсофальк, инструкция по применению выделяет такие неприятные состояния, как тошнота, понос или боли в животе, активность печеночных ферментов и кальцинирование желчных камней. По отзывам пациентов описываемое средство в редких случая может стать причиной диспепсии и аллергических реакций на коже, в виде зуда, отечности или кожной сыпи.

Существует ряд патологических состояний, при которых медикамент Урсофальк не применяется. К ним относятся: острые воспаления кишечника, желчного пузыря, желчевыводящих путей, а также цирроз печени и полная потеря функций желчным пузырем. Кроме того противопоказанием к приему этого лекарства являются тяжелые заболевания почек и печени, период кормления ребенка грудью, состояние беременности и непереносимость урсодезоксихолевой кислоты, которая является активным веществом препарата и прочих компонентов Урсофалька. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!