Уход В Декрет 2013 – Сроки Отпуска Оформление и Пособия

Декрет

Будущую маму интересуют различные аспекты ухода в декретный отпуск: это срок начала декретного отпуска, правила оформления декрета, а также размер возможного пособия, предназначенный для декретного отпуска.

Декретный отпуск положен любой беременной женщине по закону. Он составляет 140 календарных дней – 70 дней до родов и 70 дней после. Индивидуально количество дней декретного отпуска может быть изменено, в случае, если беременность является многоплодной, мама ждёт нескольких малышей – дородовой отпуск составит 84 календарных дня и 100 дней после родов. В случае, если роды были тяжёлыми и непростыми, может быть продлён отпуск после родов – до 86 календарных дней. В ситуации, если женщина родила раньше положенного срока – до 30 недели беременности, послеродовой декретный отпуск продлевается до 156 календарных дней.

Чтобы узнать правила выхода в декрет в 2013 году, нужно обратиться за информацией к законодательству. В первую очередь стоит разобраться в понятиях и не путать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком.

Декретный отпуск это отдых, который предоставляется женщине до и после родов, он состоит из двух частей: дородового и послеродового периода, после чего начинается отпуск по уходу за ребёнком.

Отпуск по уходу за ребёнком предоставляется женщине до достижения ребёнком возраста 3 лет по заявлению. Декретное пособие насчитывается на основании листа о нетрудоспособности (больничного), выданного медицинским учреждением, где женщина состояла на учёте и вела наблюдение за беременностью.

Рассчитывается пособие исходя из заработной платы женщины за последние 2 календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. Несмотря на размер заработной платы, размер пособие не может быть меньше минимального размера оплаты труда.

Ежегодный оплачиваемый отпуск, который полагается женщине по работе, она может использовать перед декретным отпуском или после него. Случается, что женщина хочет работать дольше и уйти в декрет позже установленного законом срока. Несмотря на желание будущей мамы, врач не имеет права выписать больничный лист позже установленного срока. С момента первого дня декретного отпуска женщина признаётся нетрудоспособной и не может продолжать работать. Если женщина трудится на работе, условия которой являются слишком тяжёлыми для беременной женщины или на работе будущая мама подвергается воздействию вредных факторов, работодатель должен предложить другую работу или более щадящий режим, при этом сохранив прежний уровень заработной платы.

С 1 января 2013 года изменились правила расчёта декретного пособия. К примеру, будущая мама уходит в декрет в 2013 году, значит периодом для расчёта будут являться 2011 и 2012 годы – два года, предшествующих году, в который женщина уходит в декрет. Необходимо сложить заработную плату за эти два года – 730 календарных дня. Определить средний заработок можно, разделив сумму заработка за 2 расчётных года на 730 дня. Чтобы определить сумму декретного пособия, вычисленный средний заработок нужно умножить на 140 календарных дней – длительность декретного отпуска. В итоге получится общая сумма пособия, предусмотренная на весь декретный отпуск.

Каждая беременная женщина должна знать размер полагающихся ей льгот, а также порядок их оформления. Чтобы получить необходимую информацию по интересующим социальным выплатам, женщина должна обратиться в соответствующие службы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!