Вакцинация снижает риск появления кондилом более чем на 90%

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.04.2013 | 0 Comments

Вакцинация

Мобильное приложение «MedPage Today» обнародовало информацию о том, что за последние четыре-пять лет среди подростков, проживающих на Австралийском континенте, количество случаев возникновения генитальных бородавок, или остроконечных кондилом, сократилось более чем на 90%. Столь впечатляющих результатов удалось добиться с помощью повсеместного применения вакцины, предназначение которой – предотвращать распространение вируса папилломы человека (ВПЧ).

В соответствии с данными, опубликованными на страницах «British Medical Journal» (Британского медицинского журнала), остроконечные кондиломы стали тревожить австралийских женщин в возрасте от 21 года до 30 лет на 70% реже, чем три-четыре года назад, когда вакцина против ВПЧ не применялась столь широко, как в наши дни. Благодаря ее повсеместному внедрению на 50-80%. сократилось и количество случаев возникновения генитальных бородавок у юношей и молодых мужчин традиционной сексуальной ориентации, проживающих в Австралии.

В то же время, как сообщил автор исследования доктор Бэзил Донован из Университета Нового Южного Уэльса (Сидней), данная тенденция по неизвестным пока причинам не наблюдалась у гетеросексуальных женщин и мужчин старше 30 лет.

«В 2011 году ни у одной из 235 женщин в возрасте младше 21 года, сообщивших медикам до проведения вакцинации о своем заражении ВПЧ, не было зафиксировано ни единого случая появления остроконечных кондилом», – сообщили доктор Донован и его коллеги. – «Значительное снижение распространенности кондилом среди молодых девушек, а также их полное отсутствие у женщин, вакцинированных до 2011 года, более чем красноречиво свидетельствует о том, что новая вакцина, предназначенная для нейтрализации ВПЧ, является чрезвычайно эффективной. Что же касается гетеросексуальных мужчин с диагнозом «остроконечные кондиломы», то достаточно ощутимое уменьшение их числа в течение нескольких последних лет, скорее всего, обусловлено эффектом коллективного иммунитета».

Согласно информации, предоставленной «MedPage Today», данное исследование позволило медикам испытать новую вакцину на практике – понаблюдать за тем, как она влияет на реальных – живых людей и взаимодействует с объектами и явлениями реального – материального мира. У них появилась возможность контролировать каждый этап процесса и даже манипулировать им в определенных пределах, а самое главное – собственными глазами наблюдать всё, что происходит. Предыдущие испытания, проводившиеся в клинических условиях, не давали ученым такой возможности. Вместо того чтобы решать насущные вопросы и помогать реальным людям, им приходилось оперировать лишь бесплотными формулами, теоретическими выкладками, научными гипотезами и абстрактными предположениями, зачастую ничем не обоснованными, а то и вовсе диаметрально противоположными. Ничего не поделаешь – такова специфика научно-теоретического анализа. Зато в последнем исследовании всё было настоящим: там – неумолимая природа, боль и небытие; тут – чистый разум, творческий гений и счастливая жизнь.

«И мы не ошиблись – результаты полностью соответствовали нашим надеждам и ожиданиям», – поделился с «MedPage Today» доктор Грэг Поланд из клиники Майо (Рочестер, штат Миннесота), не принимавший участия в данном исследовании. – «Нам оставалось лишь констатировать факт: вакцина – это волшебство, сказка со счастливым концом, настоящее чудо!».

Доктор Поланд считает, что полученные результаты вполне можно применить на практике в США и других странах, где практикуется вакцинация против ВПЧ. Родителям, молодым женщинам и тем, кто всё еще сомневается в успехе данного проекта, оздоровительная кампания такого масштаба даст возможность убедиться в безопасности и эффективности нового «эликсира жизни». Многие опасаются, что это чудодейственное средство может спровоцировать эскалацию распущенности, ставшей в последнее время объектом пристального внимания определенных людей. Но зачем и с какой стати? Пусть уж лучше всё будет хорошо.

В ходе исследования было выявлено, что вакцинация значительно снижает риск появления остроконечных кондилом у женщин моложе 21 года. С течением времени изменилось и отношение общества: теперь уже многие люди (особенно австралийцы) верят в то, что широкомасштабная вакцинация не только окончательно искоренит остроконечные кондиломы, но и существенно улучшит сексуальное здоровье молодых женщин (на данный момент – жительниц Австралии).

«Сократит ли реализация национальных программ вакцинации число заражений ВПЧ-16, ВПЧ-18, а также сопутствующих им заболеваний – рака шейки матки, вульвы, новообразований в области головы, шеи? Время покажет», – таково мнение Саймона Бартона, сотрудника лондонского фонда «Chelsea and Westminster Foundation Trust».

«Учитывая то благотворное воздействие, которое новая вакцина оказывает на пациентов уже сегодня, можно сделать вывод, что в будущем это вполне возможно», – добавил доктор Бартон. – «А нам остается только ждать, надеяться и верить в то, что вакцины завтрашнего дня смогут защитить людей и от других разновидностей вируса папилломы – например, от ВПЧ-31 и ВПЧ-45, тоже играющих далеко не последнюю роль в развитии рака половых органов. Так или иначе, финансовым ведомствам стран-участниц данной программы следует, не откладывая, просчитать экономическую целесообразность столь масштабной вакцинации молодых людей».

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!