Валокордин – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.12.2012 | 0 Comments

капли

В последнее время психоэмоциональное состояние современного человека отличается крайней нестабильностью. Большинство людей овладевают частые длительные депрессии, мрачное подавленное состояние, немотивированная агрессия, постоянное чувство страха, неуверенности в собственных силах, неспособность справиться с возможной неблагоприятной ситуацией.

Оказать помощь человеку в повседневной непростой жизни сможет лекарственный препарат Валокордин. Показания к применению данного средства в первую очередь рассчитаны на преодоление депрессивного состояния. Ведь большое количество инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний возникает именно на фоне эмоциональной нестабильности. Вообще, депрессивные реакции могут быть продолжительными и кратковременными. Считается, что всего 5% такого нестабильного состояния можно отнести к наследственному фактору. Поэтому основная причина депрессивных расстройств – внешние раздражающие факторы.

Медикаментозный лекарственный препарат Валокордин оказывает сосудорасширяющее, спазмолитическое, снотворное действие. В середине прошлого столетия первым разработчиком и производителем этого лечебного средства стала фармацевтическая промышленность Германии. Через непродолжительное время препарат с аналогичными свойствами начали выпускать в Советском Союзе. Он получил название Корвалол и пользуется заслуженной популярностью до настоящего времени.

Валокордин и Корвалол считаются популярнейшими «сердечными» препаратами, применяемыми повсеместно. Они содержат в своем составе незначительное количество этилового эфира, полученного из бромизовалериановой кислоты, и фенобарбитала. Так как данные вещества считаются психотропными, во многих странах существуют ограничения на ввоз и употребление лекарственных препаратов этой серии. Примером является запрет ввоза таких медикаментов в США и некоторые страны Европы. На территории России недавно пытались прекратить продажу Валокордина без рецепта, но многочисленные жалобы людей, страдающих различными сердечными заболеваниями, дали возможность снова беспрепятственно приобретать медикамент в любой аптеке.

Валокордин, показания к применению которого направлены на преодоление симптомов сердечной недостаточности, не лечит сами заболевания, а только позволяет эффективно купировать приступы. Лекарство обладает сильно выраженным седативным воздействием, которое в определенный период благоприятно сказывается на состоянии нервной системы человека.

Данный препарат относится к комбинированным лекарственным средствам. Сочетание входящих в этот медикамент фенобарбитала, эфира бромизовалериановой кислоты (этилбромизовалерианата), этилового спирта, масла хмеля, дистиллированной воды создает спазмолитический и седативный эффект при его применении. Воздействие входящего в это лекарство такого растительного компонента, как масло перечной мяты, расширяет и расслабляет спазмированные сосуды. Однако необходимо помнить, что в больших дозах Валокордин может давать эффект привыкания, что считается довольно опасным явлением.

Это лекарственное средство рекомендуется к применению при неврозах, неуравновешенности, возбужденном состоянии, при внезапно возникшем остром чувстве страха, тревоги. Соблюдение указанной дозировки – обязательное условие для достижения положительного результата. Правильный прием Валокордина понижает возбудимость нервной системы, способствует нормальному засыпанию, крепкому сну.

Препарат быстро всасывается в желудке. Период полураспада фенобарбитала составляет 2 – 5 дней, при этом треть вещества выделяется с мочой, оставшееся количество окисляется в печени. Бром, который выделяется из этилбромизовалерианата, довольно медленно выводится из организма. В этом состоит основная опасность длительного употребления лекарства. Бром обладает свойством накапливаться в тканях организма, что может привести к отравлению.

Валокордин рекомендуется принимать внутрь до приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Обычно для взрослых людей назначают прием по 15 – 20 капель трижды в сутки. Детям рекомендована дозировка из расчета одна капля на год жизни ребенка в соответствии с картиной заболевания.

Валокордин имеет противопоказания, к числу которых относятся почечная и печеночная недостаточность, индивидуальная непереносимость компонентов препарата. При беременности разрешается принимать препарат строго по назначению врача.

Депрессия – такое состояние, при котором, найдя причину, можно изменить следствие. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!