Вапоризация Кожи в Салоне и в Домашних Условиях

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.01.2013 | 0 Comments

Вапоризация Кожи

Одной из самых простых, но очень эффективных процедур для ухода за кожей лица является вапоризация. Суть процедуры состоит в распаривании кожи для её очищения и увлажнения. С появлением паровых саун для домашнего использования вапоризация стала доступна многим мужчинам и женщинам.

Показания к вапоризации кожи

Вапоризация кожи применяется в косметологии и эстетической медицине очень часто. Она может использоваться как самостоятельная процедура и как подготовка к нанесению масок или проведению более сложных аппаратных процедур. В процессе вапоризации кожа распаривается, поры расширяются и очищаются. Кожный жир и частички пыли, грязи и декоративной косметики, скопившиеся в порах, размягчаются и с влагой выходят наружу. Вапоризация показана при загрязнении кожи, чёрных точках, сером цвете лица. Пар прогревает кожу и подкожные ткани, сосуды расширяются, улучшается питание кожи, в результате улучшается её цвет.

Через расширенные поры лучше проникают активные вещества масок и кремов. Термические маски не требуют предварительной вапоризации кожи, они самостоятельно расширяют поры, а вот перед применением холодных масок вапоризация была бы очень полезна. Перед многими аппаратными процедурами необходимо провести тщательное очищение кожи и вапоризацию. Например, перед проведением поверхностной карбокситерапии кожу обязательно распаривают, чтобы двуокись углерода проникла в глубокие слои кожи.

Процедура вапоризации кожи в салоне и в домашних условиях

В косметическом салоне или центре эстетической медицины вапоризацию проводят различными способами. Возможно локальное распаривание кожи струями пара и общее распаривание кожи лица в паровой бане. Часто в растворы для вапоризации добавляют антибактериальные вещества, озон, пар ионизируют. Это делает процедуру вапоризации эффективнее.

Вапоризацию можно проводить и в домашних условиях с использованием компактных паровых саун для лица. Сауна состоит из испарителя и ёмкости с маской. В ёмкость можно заливать воду, растворы трав, эфирные масла и различные косметические средства.

После вапоризации кожу обрабатывают очищающим средством, чтобы удалить с поверхности кожи кожный жир и загрязнения, находившиеся в порах. Далее можно сделать маску или провести аппаратную процедуру. Если вапоризация использовалась как самостоятельная процедура, на кожу наносят питательный крем для соответствующего типа кожи. Через некоторое время специалисты советуют нанести средство, сужающее поры, чтобы в глубокие слои кожи через расширенные поры не попадали загрязнения.

Противопоказания

Вапоризация кожи является безопасной процедурой и рекомендуется многим людям для очищения и оздоровления кожи. Но бывают случаи, когда вапоризация противопоказана. Нельзя распаривать кожу при кровотечениях, так как распаривание расширяет сосуды и увлажняет кожу, и кровотечение сложнее будет остановить. Не рекомендуется вапоризация и при наличии красных угрей и воспалительных элементов. Общая вапоризация лица в паровой сауне противопоказана при воспалении глаз и век, обострении кожных заболеваний, раке кожи и гиперчувствительности. Не рекомендуется распаривание кожи при наличии имплантатов в зоне лица, после проведения некоторых инъекционных процедур, например, мезотерапии и микронидлинга. Сосудистые сеточки на лице могут увеличиться из-за расширения сосудов, поэтому необходимо устанавливать минимальную температуру пара при проблемах с капиллярами и сосудами лица. Люди с бронхиальной астмой и гипертонической болезнью плохо переносят вапоризацию, им необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача и отслеживать своё самочувствие во время процедуры.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!