Варенье Из Черной Смородины

Рубрика: Диета и Питание | 02.05.2013 | 0 Comments

Черная Смородина

Когда речь заходит о заготовках на зиму, черносмородиновое варенье – один из самых любимых продуктов практически в каждой семье. Хорошо, если в арсенале хозяйки разнообразные рецепты такого угощения и одновременно средства от простуды. Вот несколько вариантов на любой вкус.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 1 килограмм смородины
  2. 1,5 килограмма сахара
  3. 1,5 стакана воды.

Крупную зрелую смородину хорошо промывают проточной водой, удаляют плодоножки, бланшируют в кипятке 3 минуты. Готовят сироп из воды и сахара, опускают в него ягоды, кипятят 5 минут, закупоривают в стерильные банки.

Рецепт №2. Можно приготовить варенье по такому рецепту. Берут:

  1. 1,5 килограмма ягод
  2. 5 стаканов воды
  3. 2 килограмма сахара.

В кипящую воду кладут смородину, бланшируют и несколько раз перемешивают. Добавляют сахар, варят 15 минут (отсчет времени – с закипания варенья в центре). Закрывают в банки.

Рецепт №3. Вот другой вариант приготовления варенья из смородины. Нужно взять:

  1. 1 килограмм смородины
  2. 2 килограмма сахара
  3. 1 литр воды.

Ягоды перебирают, хорошо моют. Воду доводят до кипения в большой эмалированной посуде, кладут в кипяток ягоды. Варят 10 минут на умеренном огне. Добавляют сахар, варят, помешивая до полного его растворения. Закрывают в банки.

Рецепт №4. Если нет желания варить варенье и хочется сохранить все полезные свойства ягод, можно воспользоваться таким рецептом. Нужно взять:

  1. Варенье2 килограмма сахара
  2. 1 килограмм черной смородины.

Ягоды промывают и сушат на бумаге тонким слоем, через 5 часов перемалывают на мясорубке, смешивают с сахаром. Раскладывают в банки, закрывают крышками из полиэтилена и хранят в холодильнике. Спустя 1 день в каждую банку насыпают сверху сахар слоем 1 сантиметр. Хозяйки говорят, что с блинчиками такое варенье – просто объедение.

Рецепт №5. Чтобы приготовить черносмородиновый джем, необходим такой набор продуктов:

  1. 2 килограмма сахара
  2. 2 килограмма черной смородины.

Промытые и очищенные ягоды выкладывают в сито и мнут деревянной ложкой. Кладут в кастрюлю, добавляют половину сахара, перемешивают. Варят на небольшом огне в течение 25 минут. При этом хорошо помешивают. Оставляют остывать на 10 часов. Снова нагревают, перемешивают, добавляют остаток сахара. Варят 10 минут на слабом огне, помешивая. Закупоривают в стерильные банки. Оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в прохладном темном месте.

Рецепт №6. Для следующего рецепта берут:

  1. 1 литровую банку сахара
  2. 1 литровую банку ягод.

Ягоды засыпают сахарным песком и оставляют на 2-3 часа для выделения сока. На очень медленном огне нагревают смесь так, чтобы сахар растворился без кипения. Доводят до кипения и сразу выключают. Разливают в банки горячим. Это варенье, помимо всего прочего, отлично подходит для приготовления молочных коктейлей.

Используйте дары лета с максимальной пользой – заготавливайте витаминные угощения по лучшим рецептам! И приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!