Варенье Из Киви — Три Оригинальных Рецепта

Рубрика: Диета и Питание | 19.04.2013 | 0 Comments

Варенье Из Киви

Все мы знаем киви как вкусный экзотический фрукт, невероятно богатый витамином C. Регулярно употребляя киви можно значительно укрепить иммунитет, стенки кровеносных сосудов и обезопасить себя от множества заболеваний. Наличие витамина C в этом фрукте помогает избежать стрессов и депрессий. Киви отлично избавляет от изжоги и тяжести в желудке, но самое главное, регулярнее употребление этого зеленого фрукта является отличной профилактикой раковых заболеваний.

Однако практически всегда мы употребляем киви свежим, лишь избавившись от кожуры, и даже не задумываемся о том, что из этого фрукта можно сварить отменное варенье, которое будет отличным подспорьем иммунитету зимой. Тем, кто еще не знает как приготовить варенье из киви предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами.

Рецепт №1
Данный рецепт предполагает использование на 1 кг киви 250 мл воды, 1 кг сахара и 2 лимонов. Киви необходимо избавить от кожуры и нарезать дольками. После этого нужно приготовить сироп, доведя воду до кипения и размешав в ней весь сахар. Дольки киви выкладываются в сироп, а следом за ними в кастрюлю выдавливается сок двух лимонов. Данную заготовку оставляют на ночь, чтобы дольки киви хорошенько пропитались.

С утра варенье необходимо поставить на газ, и доведя до кипения, варить 15 минут на медленном огне. После этого блюдо вновь оставляют пропитываться. Данную процедуру необходимо повторить вечером и на следующее утро. Несколько повторяющихся кипячений необходимы для того, чтобы варенье получилось красивым, с целыми дольками фрукта. Нагрев варенье в последний раз, его горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Рецепт№2
Существует способ приготовления варенья из этого замечательного фрукта и долек лимона. Для этого понадобится взять 1 кг киви, 900 г сахара, 1 лимон, а также сок одного лимона. Чтобы приготовить варенье тщательно вымытый лимон нарезается кружочками, которые укладываются в кастрюлю. Сверху они заливаются 100 мл воды и засыпаются 100 гр сахара. Доведя воду до кипения необходимо варить сироп в течение 10 минут.

Очистив киви от кожуры, его нужно нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с сиропом. Добавив оставшийся сахар и сок одного лимона содержимое снова нужно довести до кипения, а после перелить в керамическую посуду и ставить сироп остывать при комнатной температуре.

С утра, вернув варенье в кастрюлю, его вновь доводят до кипения и варят 20 минут на малом огне, помешивая время от времени. Варенье готово. Осталось лишь разлить его по стерилизованной посуде и закатать. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте.

Рецепт№3
Весьма оригинальным будет рецепт приготовления варенья из яблок и киви в микроволновой печи. Для этого необходимо иметь 5 твердых крупных киви, 1 большое красное яблоко, 2 ст.л. сока лимона и ¾ стакана сахара. Яблоки и киви моются, очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Поместив фрукты в глубокую миску к ним добавляют лимонный сок и сахар, все тщательно перемешивая. Поставив миску с содержимым в микроволновку, необходим выставить печь на максимальную мощность и задать время приготовления – 10 минут. Каждые 2-3 минуты блюдо нужно помешивать. Спустя отведенное время варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается герметичными крышками. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!