Варенье Из Кураги В Разных Интерпретациях

Рубрика: Диета и Питание | 18.03.2013 | 0 Comments

Курага

Все, кто хоть раз отведал варенье из кураги, обязательно хотят узнать, как его приготовить, потому что очень уж вкусное и к тому же необычное. Вот несколько рецептов любимого многими лакомства.

Рецепт №1. Варенье из кураги с добавление миндаля. Нужно взять:

  1. 1 килограмм кураги
  2. 1 килограмм сахара
  3. 1 литр воды
  4. 2 лимона
  5. 200 граммов миндаля

Промытую курагу складывают в кастрюлю, добавляют воду и сахар. Доводят до кипения на сильном огне. Варят, помешивая, до растворения сахара, дают настояться 3 часа. Затем доводят до кипения на сильном огне и снова настаивают 3 часа. Лимоны с кожурой режут кубиками, вытаскивают косточки. Миндаль кладут ненадолго в кипяток, после чего снимают с него кожуру. Варенье ставят на сильный огонь и доводят до кипения, добавляют миндаль с лимонами и варят 5 минут. Пока варенье горячее, его разливают по банкам и закупоривают. Хранят в прохладном и сухом месте.

Рецепт №2. Варенье из кураги с добавление миндаля. Для рецепта потребуется:

  1. 500 граммов кураги
  2. 500 граммов воды
  3. 400 граммов сахара
  4. 100 граммов миндаля
  5. 1 лимон.

Промытую курагу отваривают в воде до размягчения (ориентировочно – 30 минут). В это время орехи ошпаривают кипятком и снимают кожицу, а затем миндаль крупно режут. Лимон мелко нарезают, не снимая кожуры. В отваренную курагу добавляют орехи, сахар, лимон, варят 15-20 минут и закрывают в банки.

Рецепт №3. Варенье из кураги с добавление сока лимона и рома.  Понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 1 килограмм сахара
  3. 500 граммов кураги
  4. 80 миллилитров лимонного сока (свежего)
  5. 2 столовые ложки темного рома.

Курагу с водой и лимонным соком доводят до кипения и варят 30 минут на медленном огне. Добавляют сахар и варят до его растворения, помешивая (до 15 минут). Вливают ром. Горячее варенье закатывают в банки.

Рецепт №4. Варенье и с добавлением цедры. Нужны такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм кураги
  2. 1 килограмм сахара
  3. 4 стакана воды,
  4. цедра мандарина (апельсина).

Курагу на 15 минут заливают холодной водой. Промывают несколько раз и снова замачивают в холодной воде на 6 часов, после чего нарезают ломтиками, а воду используют для приготовления сиропа – кипятят с сахаром 7 минут. В готовый сироп кладут курагу и тертую цедру, варят 15 минут и разливают в банки.

Рецепт №5. Варенье из кураги с тыквой. Нужно взять такие продукты:

  1. 1 килограмм тыквы
  2. 300 граммов кураги
  3. 500 граммов сахара.

Очищенную от семян тыкву трут на мелкой терке. Курагу промывают, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Кладут тыкву и курагу в кастрюлю, сверху засыпают сахаром, оставляют на 20 минут (до выделения сока), доводят до кипения, постоянно помешивая, и снимают с огня. Так повторяют 3 раза с интервалом 5 часов. Тыква должна полностью размягчиться. Варенье выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

Опытные хозяйки рекомендуют варьировать количество сахара по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкая курага. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!