Варенье Из Малины — Несколько Замечательных Рецептов

Рубрика: Диета и Питание | 19.04.2013 | 0 Comments

Варенье Из Малины

Лечебные свойства малины известны, пожалуй, каждому. Богатство этой ягоды питательными веществами, витаминами и минералами объясняет применение чая с малиной при острых респираторных заболеваниях. Хороша эта ягода в свежем виде, так как в ней содержится много элементов, отвечающих за ровный цвет лица и упругость кожи. Наличие меди в малине помогает бороться с депрессиями, большое содержание фолиевой кислоты весьма полезно для беременных женщин, а наличие пектинов и дубильных веществ помогает снизить содержание холестерина и улучшить перистальтику кишечника. Полезна эта ягода круглый год, и именно поэтому варенье из малины настолько популярно в народе. Тем же, кто еще не знает о способах применения этой ягоды и о том, как приготовить малиновое варенье откроем несколько интересных рецептов.

С давних времен при высокой температуре и простуде люди употребляли свежую малину, перетертую с сахаром, так как эта ягода обладает жаропонижающим свойством. В сыром виде малина полезна при запорах, а также людям страдающим малокровием. Чай из листьев малины является отличным обезболивающим при радикулите и болях в суставах. К тому же такой чай рекомендовано пить для профилактики заболеваний пищеварительной системы. А теперь рассмотрим несколько рецептов малинового варенья.

Варенье из малины. Классический рецепт
Для данного рецепта необходимо запастись 1 кг малины, а также 1,2 кг сахара. Хорошенько вымыв и перебрав ягоды их нужно поместить в глубокую кастрюлю, пересыпать 0,5 кг сахара, а затем оставить на 5-6 часов дав время ягодам пустить сок. Спустя отведенное время сок малины нужно слить в отдельную емкость и, добавив к нему оставшийся сахар, сварить малиновый сироп. Для этого надо всего лишь довести сок с сахаром до кипения и варить 8-10 минут на малом огне, не забывая помешивать. Залив ягоды приготовленным сиропом, их стоит трижды довести до кипения, периодически снимая образующуюся пену. Малиновое варенье готово. Остается лишь разлить его в стерилизованные банки и закатать.

Малиновое варенье «Пятиминутка»
Чтобы приготовить варенье по такому рецепту нужно иметь 1 кг спелой малины и 1,5 кг сахара. Малину нужно промыть, перебрать и пересыпав сразу всем сахаром оставить на 5 часов выделять сок. Как и в предыдущем рецепте сок необходимо слить в отдельную посуду, довести до кипения, добавить ягоды и варить ровно 5 минут. Дав варенью остыть, его стоит еще раз довести до кипения, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Малиновое варенье без варки
Такой рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Для приготовления варенья на один 1кг ягод малины стоит брать 1 кг сахара. Изначально стоит перебрать малину (ягоды покупать на рынке чистые и сухие). Поместить ягоды в глубокую эмалированную емкость и засыпать сахаром. Все размешать. Перемешивать до полного растворения сахара. Блюдо готово. Остается лишь разлить малиновое варенье по подготовленным и стерилизованным банкам, плотно закупорить крышками. Хранить в холодильнике. Такое варенье сохраняет все полезные вещества свежей ягоды.

Зная эти вкусные и полезные рецепты вы всегда сможете порадовать своих домашних замечательным вареньем, которое, кроме своих лечебных качеств является невероятно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!