Венорутон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.11.2013 | 0 Comments

Венорутон

Препарат Венорутон медицина относит к ангиопротекторным медикаментам с венотонизирующим действием. Это значит, что данное средство используется для восстановления микроциркуляции в капиллярах. Попадая в организм такое лекарство тонизирует стенки сосудов, что позволяет восстановить их нормальную проницаемость, да к тому же обладает противоотечным, антиоксидантным и обезболивающим действием. В подробностях с препаратом Венорутон инструкция по применению ознакомит всех интересующихся в данной публикации.

Выпускается данное лекарственное средство в виде желатиновых капсул, с порошком желтоватого или желтовато-коричневого цвета, в виде шипучих таблеток, а также геля для наружного применения. Следует отметить, что активным веществом в нем является компонент рутин, который относится к группе витамина Р. В капсулах Венорутон содержится 300 мг активного вещества, шипучие таблетки – 1 г препарата, а концентрация рутина в геле составляет 20 мг на грамм смеси, то есть 2%. Препарат в любой из форм можно приобрести в аптеке без рецепта.

Попадая в организм Венорутон благотворно воздействует на стенки сосудов, защищая и стабилизируя мембраны клеток, предотвращая проникновение воды в межклеточные щели и восстанавливая барьерные свойства клеток сосудистых стенок. К тому же препарат борется с застоем крови, предотвращая ее сильный приток в кожные покровы и нормализует насыщение кислородом и кровоток в мелких капиллярах. Все это позволяет повышать устойчивость стенок сосудов к различным неблагоприятным воздействиям и снизить риск образования тромбов.

Показаниями к применению препарата Венорутон являются: венозная хроническая недостаточность, варикозные язвы или варикозный дерматит, а также геморрой с выраженными симптомами в виде боли, зуда и ректального кровотечения. Кроме того, данное средство тормозит процесс развития сахарного диабета и заболеваний зрения. Таблетки Венорутон нередко назначают после лучевой терапии для предупреждения развития ретинопатии, а также для восстановления нарушенных слизистых оболочек и сосудов. Со второго триместра беременности данное лекарство можно принимать при венозной недостаточности или геморрое.

В форме геля данный препарат назначается для снятия болевых ощущений и отечности появившихся при хронической венозной недостаточности, лечении варикозного расширения вен, а также при быстрой утомляемости ног, сопровождающих данные заболевания.

Следует узнать о приеме и дозировках данного лекарства. Венорутон в форме капсул назначают по 300 мг, то есть по одной капсуле трижды в день во время еды. Длительность лечения определяется врачом, но в основном средство принимают не менее трех недель. При хирургическом удалении варикозного расширения вен средство нужно принимать по 1 г, то есть одной таблетке, три раза в день. Гель Венорутон наносится два раза в день на поврежденные участки кожи, после чего они накрываются эластичным бинтом.

К побочным действиям, которые может вызывать медикамент Венорутон, инструкция по применению относит: тошноту или рвоту, болевые ощущения в эпигастрии, появление изжоги, нарушения стула, а также головные боли и гиперемию кожи верхней части тела. При нанесении геля у пациента может наблюдаться крапивница и появиться кожный зуд.

Противопоказаний данный препарат практически не имеет, однако ознакомиться с ними необходимо. Венорутон нельзя принимать в первом триместре беременности, а также лицам с гиперчувствительностью к его активному веществу – рутину. К тому же стоит помнить, что аскорбиновая кислота способна усиливать действие данного лекарства. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!