Вентер — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.09.2014 | 0 Comments

Таблетки

Поселившаяся в желудке бактерия Helicobacter pylori нередко провоцирует такие заболевания, как диспепсия, рефлюксная болезнь, гастрит и язва желудка. Противостоять патогенным микроорганизмам можно при помощи антибактериальных препаратов, а для защиты и восстановления пораженной слизистой оболочки желудка не обойтись без применения гастропротекторных средств. Ярким представителем этих лекарств является медикамент Вентер. Инструкция по применению расскажет о его влиянии на организм и имеющихся противопоказаниях.

Состав и фармакологическое действие

Выпускается это лекарственное средство в виде таблеток, содержащих 1 г активного компонента – вещества сукральфат, а также в форме пакетированных гранул по 2 г вещества в каждом пакетике.

Вентер представляет собой гастропротекторное средство, призванное защитить изъязвленную слизистую оболочку желудка от повреждений, вызываемых токсинами и соляной кислотой. Попадая в организм, лекарственное средство Вентер трансформируется в клейкую пастообразную массу, которая связывает соли желчных кислот и снижает активность фермента пепсина, защищая тем самым слизистую желудка от дальнейшего разрушения. Более того, активное вещество лекарства – сукральфат, распадается на два элемента – алюминий и сахарозу. Соединения алюминия активно взаимодействуют с пораженными тканями язвы не только защищая, но и восстанавливая их. В общем смысле можно сказать, что Вентер ускоряет рубцевание язвенных поражений в желудке.

При этом нужно отметить, что со здоровыми стенками желудка Вентер взаимодействует незначительно. К тому же, системного воздействия средство не оказывает, ведь лишь 5% сукральфата всасывается в кровь.

Назначение препарата

Назначают лекарственное средство Вентер при следующих патологических состояниях:

  • лечение язвенной болезни желудка или же двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • стрессовые язвы желудка;
  • симптоматические язвы;
  • язвенные поражения желудка, спровоцированные применением НПВС;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • гиперацидный гастрит;
  • гастродуоденит;
  • изжога;
  • гиперфосфатемия у пациентов больных уремией, находящихся на гемодиализе.

Аналоги препарата

Структурными аналогами Вентера можно считать следующие лекарства: Анкрусал, Алсукрал, Сукрат, Сукралтфат и Ульгастран.

Способ применения

В виде таблеток или порошка препарат Вентер инструкция по применению советует принимать не разжевывая, за час до еды либо до сна. При наличии язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки или гастрита, разовая доза должна составлять 1 г средства. Альтернативой может стать прием лекарства 2 р/сутки по 2 грамма. Длительность лечения составляет 3 месяца, причем препарат необходимо принимать еще 4 недели после исчезновения всех симптомов недуга. В целях профилактики Вентер принимают по 1 г дважды в сутки. При этом максимальная суточная доза не должна быть больше 8 таблеток либо 4 пакетиков.

Противопоказания препарата

Рассмотрим состояния, при которых препарат Вентер не применяется. К ним стоит отнести: дисфагию либо непроходимость кишечного тракта, кровотечения из кишечника либо желудка, хронический пиелонефрит, а также непереносимость компонентов лекарства. В случае беременности, или же при кормлении младенца грудью, средство Вентер можно применять только по назначению врача и под его контролем.

Побочные эффекты

Инструкция по применению обращает внимание, что превышение дозировок или длительность терапии данным средством, может вызвать у пациента следующие состояния: сухость во рту, сонливость, головную боль, головокружение, боль в пояснице, болевые ощущения в желудке, а также некоторые аллергические проявления (крапивницу, сыпь или кожный зуд). Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!