Верошпирон — Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.11.2012 | 0 Comments

таблетки

Медикаментозный лекарственный препарат Верошпирон с успехом применяется давно и получил высокую оценку. Принимается данный препарат строго по врачебному предписанию. Врачи довольно часто, но с большой осторожностью назначают Верошпирон, показания к применению которого указывают на его способность задерживать калий в организме пациента, без которого невозможно нормальное функционирование сердечной мышцы. Но и чрезмерное количество калия однозначно опасно для организма человека.

Данный лекарственный препарат является мочегонным средством. Механизм воздействие Верошпирона основан на выводе лишней жидкости, натрия, хлора, но при сохранении в организме мочевины, калия, и создании условий к их накапливанию. Применение данного лекарственного средства надежно регулирует кислотность мочи, которая снижается при приеме Верошпирона. Причем, необходимого эффекта от использования данного лекарства можно добиться уже на 2-й, в крайнем случае, на 5-й день применения. При приеме лекарственного препарата Верошперон, показания к применению которого рассчитаны на полное его всасывание в кровь, происходит естественное связывание ингредиентов лекарства с белками крови. Данные белки впоследствии поступают в печень, в которой разлагаются на отдельные продукты метаболизма, эффективно выводящиеся с калом и мочой.

Верошпирон рекомендуют для приема при повышенном артериальном давлении, причиной которого является значительный застой жидкости в организме человека. Ведь застой жидкости может привести к серьезным заболеваниям сердца, легких, почек. Также при использовании Верошпирона, показания к применению данного средства направлены на стимуляцию функционирования почек. Под воздействием этого эффективного лекарственного препарата почки выводят с мочой избыток жидкости и соли.

Как уже отмечалось, это надежное лекарственное средство, в основном, назначается при стабильно высоких показателях артериального давления. Повышенное давление приводит к отекам на фоне хронической сердечно-сосудистой недостаточности. В этом случае Верошпирон назначается для комплексной терапии вместе с другими лекарственными препаратами. Показано применение данного медикаментозного препарата при повышенном содержании в крови альдостерона – гормона коры надпочечников, возникающего в результате отеков почечного характера, циррозе печени, сопровождающемся скоплением жидкости в брюшной полости. Также требуется принимать Верошпирон при недостатке в организме человека калия, магния совместно с приемом других мочегонных препаратов.

Верошпирон, показания к применению которого требуют осторожного приема, выпускается в капсулах и таблетках. Обычно назначается индивидуальная дозировка, которая зависит от состояния больного, характера его заболевания. В некоторых случаях данный лекарственный препарат назначают короткими курсами, в основном, на этапе подготовки больного к оперативному вмешательству для лечения аденомы надпочечников. Тогда суточная дозировка составляет 100 – 400 миллиграммов. Если пациент отказывается от операции по лечению аденомы надпочечников, то врачи рекомендуют использовать Верошпирон в качестве дальнейшего длительного лечения. В таких случаях препарат назначают для регулярного приема в минимальной дозировке.

При возникновении отеков различного происхождения, начальной дозой применения Верошпирона является дозировка в 100 миллиграммов, которые необходимо принимать в несколько приемов. По достижении стойкого клинического результата, примерно через 5 дней, дозировка снижается до 25-ти миллиграммов в сутки. В случае отсутствия должного эффекта дозировка, наоборот, увеличивается до 200 миллиграммов.

Чаще всего больные регулярно принимают Верошпирон. Показания к применению этого лекарства указывают, что следует производить ежедневный контроль за весовыми показателями. Если начинается набор веса, следует немедленно обратиться к лечащему врачу. Проверяйте показатели артериального давления, контролируйте рацион питания. Воздержитесь от употребления заменителей соли, содержащих калий.

Верошпирон – эффективный медикаментозный лекарственный препарат, необходимый для лечения большого количества заболеваний, но только под строгим контролем квалифицированного врача-специалиста. Самолечение опасно для здоровья. Препарат имеет противопоказания. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!