Ветом – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.09.2014 | 0 Comments

Таблетки

При заболеваниях органов пищеварения часто случаются ситуации, когда необходимо поддержать полезную микрофлору желудка и кишечника. Для этой цели применяют пробиотики. Они представляют собой лечебные средства, которые содержат живые микроорганизмы, принимающие активное участие в процессе переваривания пищи, нейтрализующие токсины и обладающие способностью уничтожать даже вирусы. В состав большинства таких средств входят лактобактерии, бифидобактерии или дрожжи, но существует один медикамент, оказывающий очень мощное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Речь идет о препарате Ветом. Инструкция по применению свидетельствует, что это натуральное, экологически чистое лекарственное средство, которое на сегодняшний день входит в число самых сильных препаратов-пробиотиков.

Лекарство XXI века

Следует сразу отметить, что препарат Ветом имеет одну особенность, которая может насторожить человека, впервые столкнувшегося с этим медикаментом. Данное лечебное средство выпускается одним из лидеров российской фармакологии, фирмой «Исследовательский центр» (г.Новосибирск). Во время его разработки не удалось провести клинических испытаний на людях из-за недостаточного финансирования проекта. Поэтому Ветом вынуждены были зарегистрировать в качестве ветеринарного препарата. Однако насчет такой маркировки беспокоиться не стоит. Это лекарство не имеет аналогов в мире и может успешно использоваться как для людей, так и животных. Более того, многие гастроэнтерологи называют Ветом пробиотиком XXI века.

Фармакологическое действие

Основным действующим компонентом препарата Ветом является рекомбинантный штамм ВКПМ – бактерии Bacillus subtilis. Эти микроорганизмы имеют и другое название – сапрофиты. Бактерии продуцируют ферменты, которые активизируют переваривание растительной и животной пищи, предотвращают в кишечнике процессы брожения и гниения. В результате подавляется патогенная микрофлора, организм быстро восстанавливается после отравлений, тяжелых заболеваний (причем не только органов пищеварения), инфекционных поражений, длительного приема антибиотиков.

Кроме поддержания полезной микрофлоры пищеварительных органов, сапрофиты обладают еще одним немаловажным качеством. Они вырабатывают человеческий альфа-2-лейкоцитарный интерферон, укрепляющий иммунитет человека. Проникая через стенки желудочно-кишечного тракта, интерферон поступает в систему кровообращения, после чего защищает мембраны клеток от инфицирования вирусами. Таким образом, препарат Ветом одновременно оказывает бактерицидное, противохламидиозное, противоопухолевое, антивирусное и иммуномодулирующее действие.

Показания к применению

Список бактериальных и вирусных заболеваний, при которых может использоваться препарат Ветом, поистине неограничен. Основное предназначение – избавление от расстройств желудочно-кишечного тракта, особенно сопровождающихся сильной диареей, и устранение иммунодефицита. Совместно с другими медикаментами это лечебное средство применяют для лечения дисбактериоза, сальмонеллеза, кокцидиоза, дизентерии, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Лекарство используют при острых респираторных поражениях дыхательных путей, цитомегаловирусных инфекциях, гриппе, генитальном и опоясывающем герпесе, энцефалите, гепатитах А, В, С (кроме хронических форм).

Благодаря мощному воздействию на иммунитет, препарат Ветом нашел широкое применение для лечения онкологических больных, особенно при проведении химической и лучевой терапии. Этот пробиотик оказывает действенную помощь людям, у которых обнаружены рак кишечника, легких, молочной железы, ретикулосаркома, волосато-клеточный лейкоз, грибовидный микоз, множественная миелома, хронический миелолейкоз и другие раковые заболевания.

Условия приема, противопоказания, побочные эффекты

Препарат Ветом можно приобрести в виде порошка, но самая удобная форма выпуска – капсулы. Рекомендуется проводить 10-дневные профилактические и лечебные курсы 2 – 3 раза в год. Для профилактики заболеваний используют 3 капсулы в день, а в лечебных целях увеличивают количество приемов до 7 капсул в сутки.

Ветом – натуральное средство, поэтому имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний. Из негативных проявлений, которые может вызывать препарат Ветом, инструкция по применению отмечает лишь сильное газообразование и диарею. А противопоказанием является только индивидуальная непереносимость его компонентов, что случается крайне редко. Таким образом, пробиотик Ветом обеспечивает человека здоровьем на долгие годы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!