Виброцил — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.12.2013 | 0 Comments

Капли В Нос

Официальная медицина относит препарат Виброцил к комбинированным средствам, помогающим в лечении простудных заболеваний. Данный медикамент оказывает эффективное сосудосуживающее действие и более того, обладает противоаллергическим свойством, что позволяет быстро устранять отечность, а также воспаление слизистой носа. Более подробную информацию о средстве Виброцил инструкция по применению даст в данной публикации.

Изучая свойства и форму выпуска препарата, нужно отметить, что выпускается Виброцил в виде капель, назального спрея или же геля. Активными веществами в нем выступают компоненты диметиндена малеат, а также фенилэфрин, которых в 1 мл или в 1 г лекарственного вещества содержится 250 мкг и 2,5 мг соответственно. Дополнительными компонентами в препарате выступают: натрия гидрофосфат, лимонная кислота, сорбитол и экстракт лаванды.

Медики отмечают, что препарат Виброцил подходит для местного применения в случае заболевания ЛОР-органов. Попадая на слизистую, это средство способствует уменьшению выделений из носа, а значит и очищению носовых пазух. Вещество фенилэфрин выступает в лекарстве как симпатомиметик, то есть оказывает сосудосуживающее действие, в то время как вещество диметинден является блокатором гистаминовых рецепторов, а значит избавляет от симптомов аллергии.

Что касается показаний к применению медикамента Виброцил, то это лекарство часто назначают при острых ринитах, вызванных простудным заболеванием, при аллергических ринитах, причиной которой стала сенная лихорадка, при хроническом и вазоматорном рините, а также при остром либо хроническом синусите. Кроме того, медикамент используют для подготовки операции в области носа или для устранения отека слизистой после операции. В комплексе с другими средствами Виброцил используется при лечении среднего отита.

Применение данного лекарства подразумевает очищение носовой полости, после чего капли Виброцил закапываются четыре раза в сутки в каждую из ноздрей. При этом для взрослых людей и лиц старше шести лет разовая доза составит три капли, для детишек старше 2-х лет – две капли, а малышам от 1 года жизни закапывают по капельке в каждую из ноздрей. Нужно также запомнить, что при закапывании назальных капель голова должна быть запрокинута, причем такое ее положение сохраняется еще в течение минуты после процедуры. Малышам грудного возраста врачи советуют принимать Виброцил до кормления.

Назальный спрей применяется с аналогичных дозах и с той же частотой что и капли Виброцил. Важно лишь запомнить, что распылитель при применении удерживается вертикально, вверх наконечником, который вставляется в ноздрю. Коротким резким движением распылитель сжимается и содержимое флакона отправляется в ноздрю. Гель Виброцил назначается с шести лет. При этом лекарственное вещество вводится глубоко в нос до 4-х раз в сутки.

Существуют и противопоказания средства Виброцил. Инструкция по применению относит к ним: атрофический ринит и повышенную чувствительность организма к активным веществам медикамента. Не принимают лекарство в период беременности или же в случае одновременного приема ингибиторов МАО.

Говоря о побочных действиях препарата, можно сказать, что в редких случаях Виброцил вызывает сухость слизистой носа или жжение в области слизистой, которое быстро проходит самостоятельно. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!