Викаир – Инструкция по Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.06.2013 | 0 Comments

таблетки

Согласно статистическим медицинским данным, можно сделать неутешительный вывод: с каждым годом неуклонно растет число людей, страдающих от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Больше всего язвенным болезням подвержены жители больших городов, а возбудителем заболевания обычно является бактерия Хеликобактер пилори.

Для лечения столь распространенного недуга ученые-медики постоянно разрабатывают новые лекарственные препараты. Их разнообразие буквально поражает воображение. Одним из таких лечебных средств является Викаир. Инструкция по применению этого препарата указывает, что он предназначен для лечения язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, причем наиболее активно воздействует именно на микроорганизм Хеликобактер пилори.

При создании благоприятных условий этот микроб, напоминающий по внешнему виду спираль, поражает слизистую оболочку желудка и кишечника, образуя язвы. Многократно замечено, что причиной язвенных болезней являются неправильное питание, регулярные стрессы, депрессии, злоупотребление алкогольными напитками. Несмотря на то, что Хеликобактер пилори может попасть в организм после непосредственного контакта с зараженным человеком, либо при несоблюдении элементарных правил личной гигиены, он начинает активно размножаться только при повышенном содержании соляной кислоты в желудке.

Для лечения язвенной болезни Викаир считается одним из лучших лекарственных средств, поскольку оказывает на воспаленную слизистую оболочку вяжущее и антацидное действие, то есть снижает кислотность желудочного сока. Кроме того, данный медикамент способен предотвращать спазмы гладкой мускулатуры желудка и кишечника, а также обладает послабляющим действием, что следует учитывать во время его применения.

Эффективность лечебного воздействия объясняется сбалансированным составом ингредиентов, входящих в состав препарата. Викаир содержит гидрокарбонат натрия, карбонат магния, висмута субнитрат, вытяжку из коры растения крушина, экстракт из корневища аира. В результате на болезнетворные микроорганизмы оказывается комплексное воздействие, приводящее к их гибели.

В частности, антацидное воздействие на желудок (снижение агрессии соляной кислоты) оказывает гидрокарбонат натрия, входящий в состав медикамента. Это вещество довольно легко всасывается, действует быстро, но непродолжительное время.

В свою очередь карбонат магния – активное вещество, которое также снижает кислотность желудочного сока, но действует более длительное время. Благодаря тому, что ионы магния в кишечнике вызывают повышение осмотического давления, происходит быстрое высвобождение каловых масс.

Еще одним важным компонентом, входящим в состав Викаира, является висмута субнитрат. Это вещество создает защитную пленку на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. В результате бактерии, вызвавшие язвенную болезнь, погибают.

Наконец, растительные ингредиенты, содержащиеся в лекарственном препарате (корневища аира и кора крушины) предназначены для снижения болевых ощущений и усиления перистальтики кишечника.

Кроме прямого предназначения, а именно лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, показанием к применению Викаира является такое заболевание, как гиперацидный гастрит, сопровождающийся систематическими запорами. Следует знать, что иногда прием этого лечебного средства может вызывать некоторые побочные эффекты – тошноту, кожные высыпания, зуд, диарею.

Также немаловажно учитывать противопоказания к приему препарата Викаир. Инструкция по применению медикамента указывает, что его нельзя использовать при пониженной кислотности желудочного сока (гипоацидный гастрит), почечной недостаточности, хроническом аппендиците, а также для лечения детей и беременных женщин. Кроме того, необходимо предупреждать людей, использующих данный лекарственный препарат, что в процессе лечения каловые массы становятся черного цвета.

Людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, следует помнить, что язвенная болезнь может прогрессировать и вовлекать другие органы пищеварения в патологический процесс. Выполнение всех рекомендаций лечащего врача, соблюдение специальной диеты позволит существенно облегчить самочувствие больного человека. При правильном поведении, регулярном посещении врача болезнь не будет постоянно мучить человека. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!