Викасол При Месячных — Есть Ли Смысл?

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.12.2012 | 0 Comments

Викасол

Популярный сегодня у женщин Викасол – лекарственный препарат, растворимый в воде искусственный аналог витамина К, показанный к применению при разного рода кровотечениях (в том числе и маточных), ломкости сосудов, отдельных заболеваниях печени.

Для женщин препарат привлекателен тем, что он является средством для нормализации процесса протекания месячных. Но не стоит использовать его для самостоятельного планирования цикла, исходя из особенностей личной жизни. Некоторые женщины применяют его как экстренное средство, для того чтобы сократить длительность менструации – как правило, по совету подруг, не имея достаточных оснований для использования, стремясь «обмануть» организм. Это неверная тактика.

Корректировать менструальный цикл с помощью данного средства можно – однако мгновенного воздействия на организм не будет, к тому же при безграмотных действиях возможны нежелательные последствия, поэтому контроль со стороны врача обязателен.

Эффективность такого препарата для прекращения обильной менструации весьма сомнительна, когда речь идет об обильным месячных, поскольку на самом деле действие его начинается спустя неделю после того как менструация завершилась. Однако Викасол может помочь при недостатке витамина К – явлении, которое и провоцирует обильные месячные. Прием препарата согласно рекомендациям специалиста поможет нормализовать менструацию – и в следующий раз она не будет столь обильной.

Нередко препарат применяют по рекомендации врача в случае, если имеют место маточные кровотечения дисфункционального характера – то есть, связанные с нарушением менструального цикла по различным причинам. Такие кровотечения могут продолжаться длительное время и требуют вмешательства специалиста, поскольку в результате их может развиться серьезная анемия. Самостоятельно принимать решение о лечении нельзя, поскольку истинную природу кровотечения может выяснить только специалист.

Многие женщины стараются принимать такое средство как Викасол на собственное усмотрение, однако это может быть крайне опасно, поскольку препарат имеет побочные эффекты и противопоказания. Не исключается возникновение аллергической реакции – зуда, насморка, дерматита, покраснения кожи. Могут образоваться сильные отеки и даже тромбы – такая реакция, в частности, возможна при приеме препарата во время месячных без явных на то причин или при передозировке.

Побочные эффекты, встречающиеся относительно часто – головная боль, головокружения, анемия, снижение давления. При инъекционном применении возможна пигментация кожи. В числе более серьезных побочных эффектов – гипервитаминоз витамина К с последующим повышением уровня тромбина (фермента, провоцирующего образование тромбов), протромбина (сложного белка плазмы) и билирубина (желчного пигмента), что негативно отражается на состоянии крови и всего организма в целом.

Если наблюдаются такие явления как повышенная чувствительность организма к препарату, повышенная свертываемость крови или тромбоэмболия (закупорка сосудов кровяными сгустками), прием препарата противопоказан. С осторожностью следует принимать такое лекарственное средство тем, у кого диагностирована бронхиальная астма, поскольку может возникнуть отечность и обострение состояния.

Как видим, воздействие лекарства на организм довольно серьезно – и его применение требует соблюдения назначенной дозировки и большой ответственности.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!