Вильпрафен — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.10.2013 | 0 Comments

Вильпрафен

Лекарственное средство Вильпрафен представляет собой макролидный антибиотик, который обладает бактерицидным и бактериостатическим свойством. Данные свойства позволяют средству проявлять противомикробное, а также противопаразитарное действие в отношении стафилококков, стрептококков, пептококков, менингококков, уреаплазмы, легионеллы, некоторых хламидий, возбудителей гонореи, дифтерии, коклюшной и гемофильной палочки, а также бледной трепонемы. О назначении, побочных эффектах и противопоказаниях средства Вильпрафен, инструкция по применению даст требуемые пояснения в данной статье.

Действующим веществом данного лекарственного средства является компонент джозамицин. Вильпрафен выпускается в форме суспензии для детей, а также в виде таблеток. В обычных таблетках содержание джозамицина составляет 500 мг, тогда как Вильпрафен Солютаб содержит 1000 мг активного вещества. Что касается лекарства форме суспензии, то оно содержит 300 мг джозамицина.

Показаниями к применению описываемого макролидного антибиотика являются воспалительные заболевания инфекционного характера, которые были вызваны чувствительными к джозамицину микроорганизмами. Препарат назначают для лечения верхних, а также нижних дыхательных путей, половых органов, инфекций полости рта и мочевыводящих путей. Кроме того, данное средство эффективно справляется с дифтерией. Имеются положительные отзывы о применении Вильпрафена при терапии хламидийных, микоплазменных и смешанных инфекций половых органов.

Зная спектр применения данного препарата следует ознакомиться и с режимом его дозирования. Так, для детей достигших четырнадцатилетия и людей взрослых, суточная доза Вильпрафена составляет 1-2 г. Такую дозу необходимо делить на три приема. При лечении урогенитального хламидиоза больному назначают прием препарата дважды в сутки по 500 мг на протяжении 14 дней. Для борьбы с пиодермией или розацеа (розовыми угрями) Вильпрафен принимается в той же дозировке но на протяжении 10 дней. Хронический пародонтит лечится по той же схеме в течение 12–14 дней. При стрептококковых инфекциях препарат применяется не более 10 дней. Принимать таблетки Вильпрафен нужно между приемами пищи, не разжевывая, а также запивая при необходимости водой. Детишкам до 14 лет данное лекарственное средство назначают в форме суспензии, рассчитывая дозировку по массе тела: на 1 кг массы тела – 30–50 мг. Такую суточную дозу делят на три приема.

Средство Вильпрафен может вызвать и ряд побочных эффектов. Например, прием этого препарата может спровоцировать диарею, дисбактериоз, изжогу, тошноту или рвоту. В редких случаях могут появиться такие негативные реакции организма, как снижение аппетита, желтуха, нарушение оттока желчи, крапивница, а в отдельных случаях даже кандидоз.

Среди противопоказаний к применению средства Вильпрафен, инструкция по применению называет такие патологические состояния, как нарушения работы печени и почек. К тому же средство не принимается при гиперчувствительности к джозамицину и прочим компонентам Вильпрафена. По особым показаниям препарат может назначаться женщинам в период беременности или лактации, однако принимать средство необходимо под контролем врача.

Что касается взаимодействия антибиотика Вильпрафен с другими медикаментами, инструкция по применению отмечает, что прием данного лекарства одновременно с антигистаминными средствами, в которых присутствуют компоненты терфенадин и астемизол, может привести к появлению сердечной аритмии. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!