Вильпрафен при Беременности — Борьба с Инфекциями

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.11.2013 | 0 Comments

Вильпрафен

Большинство беременных женщин с опаской относятся к приёму лекарственных препаратов во время беременности. Их можно понять, ведь во время ожидания ребёнка на женщину возложена двойная ответственность: как за своё здоровье, так и за здоровье и развитие плода. Однако во время беременности возможна ситуация, когда состояние женщины требует медицинского вмешательства и лечения, особенно если речь идёт о разного рода инфекциях. Например, такой диагноз, как уреаплазмоз во время беременности, может приводить к самопроизвольному прерыванию беременности на ранних стадиях, кроме этого, во время родов, проходя через родовые пути, ребёнок может заразиться уреаплазмозом. Эта половая инфекция может передаваться двумя путями: во время полового акта, а также во время родов – от матери к ребёнку.

Не менее опасны во время беременности и другие инфекции и воспалительные заболевания, такие как хламидиоз, гонорея, сифилис, уретрит и другие. Чтобы избежать возможных осложнений и заражения новорождённого, врачи прибегают к лечению серьёзных инфекций во время беременности. Среди используемых средств широко известно лекарство Вильпрафен, который является антибиотиком группы макролидов. Основным действующим веществом данного препарата является джозамицин, которое используется больше 40 лет и считается проверенным. Услышав от врача слово «антибиотик», многие беременные женщины пугаются, а некоторые стремяться вовсе отказаться от лечения. Нужно понимать, что Вильпрафен при беременности назначают лишь в той ситуации, когда речь идёт о серьёзной инфекции, лечение которой не может подождать.

Встаёт вопрос о выборе лекарственного препарата, а на этот счёт мнения у врачей разные. Говоря у Вильпрофене, нужно заметить, что его приём запрещён в ситуации, если у женщины есть проблемы с работой почек, если проявляет себя аллергическая реакция. Среди побочных эффектов отмечают тошноту, дискомфорт в желудке, диарею, рвоту, реже проявляются стоматит, запор и снижения аппетита, в крайних ситуациях, то есть очень редко, встречаются желтуха, печёночная дисфункция. Курс лечения в среднем может занимать от десяти до четырнадцати дней. Лекарство выпускается в форме таблеток, принимаются они в перерывах между приёмами пищи.

Говоря о дозировке, для взрослых и подростков старше 14 лет суточная доза может составлять от 1 до 2 г джозамицина, что равняется 2-4 таблеткам. Общее количество таблеток разделяется на 2-3 приёма в сутки. Приём и конкретную дозировку Вильпрафена может назначать только специалист. Обычно лечение с использованием Вильпрафена назначают беременной женщине, начиная с 20 недели беременности, поскольку начиная с этого срока можно говорить о том, что плод уже сформирован. Некоторые врачи назначают приём препарата и раньше, даже в конце первого триместра, но такие рекомендации вызывают споры среди специалистов. Говоря об условиях хранения, Вильпрафен следует хранить в тёмном, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности препарата составляет 4 года.

Чтобы избежать борьбы с инфекциями во время беременности, женщине рекомендуется пройти ряд необходимых исследований до беременности. Если такая возможность была упущена, лечение во время беременности должно обсуждаться индивидуально с врачом – гинекологом, наблюдающим беременность женщины. Здоровья Вам и Вашему ребёнку!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!