Вильпрафен При Беременности

Рубрика: Беременность и Роды | 05.10.2013 | 0 Comments

Вильпрафен

У будущих мам нередко диагностируют инфекционные заболевания, которые требуют неотложного лечения. Именно при таких заболеваниях врачи назначают Вильпрафен при беременности – антибиотик, имеющий много ограничений и противопоказаний. Использовать его на свое усмотрение крайне нежелательно.

Препарат обладает высокой активностью в отношении грамположительных бактерий, внутриклеточных микроорганизмов, грамотрицательных бактерий, анаэробных бактерий. В числе болезней, при которых рекомендовано такое средство (с главным действующим веществом – джозамицином), – бронхит, гайморит, синусит. Также это могут быть заболевания, которые передаются половым путем – такие как гонорея, уреаплазмоз, сифилис или хламидиоз. Кроме того, этот препарат применяют для лечения дифтерии, скарлатины, бронхопневмонии, коклюша, пневмонии, пситтакоза, инфекций полости рта, мочевыводящих путей, мягких тканей и кожи.

Относительно выбора Вильпрафена для беременных существуют различные мнения. Препарат рекомендован Всемирной организацией охраны здоровья для терапии хламидиоза, в том числе и у будущих мам. Многие медики считают, что этот препарат стоит применять только в том случае, если польза от его приема выше риска для матери и плода. Такие же рекомендации действуют и при лактации. Лекарство назначают строго в индивидуальном порядке, совместно с витаминными препаратами. Крайне важно принимать препарат по схеме, рекомендованной врачом, не прекращая лечения, иначе оно не даст результатов.

Рекомендовано употребление таблеток между приемами пищи – желательно не раньше 20 недели беременности, чтобы не навредить формирующемуся плоду. В особых случаях средство может быть назначено, начиная с 3 недели беременности. Как правило, курс лечения длится 10-14 дней, а дозировка составляет 0,5 грамма при приеме 3 раза в сутки. Запивают таблетки водой. Категорически нельзя удваивать дозу препарата, даже если пропущен один его прием. Если применение препарата прекращено досрочно или имеются пропуски в его приеме, от этого может снизиться эффект, и лечение не возымеет должного результата.

Категорически противопоказан препарат при аллергии и повышенной чувствительности к нему, фенилкетонурии, нарушениях работы почек – в таких случаях назначают другие антибиотики. В числе побочных эффектов – ощущение слабости, диарея, дисбактериоз.

Препарат прекращают принимать, если наблюдается тошнота, сбои в работе печени, боль в животе, изжога, кожная сыпь, лихорадка, нарушения слуха. Вильпрафен нужно с осторожностью совмещать с другими препаратами, в частности – антибиотиками. Препарат может снижать их эффект, поэтому обо всех принимаемых лекарствах нужно заранее сообщить врачу.

В силу того что препарат имеет серьезные побочные эффекты и мощное воздействие на организм, желательно проходить такое лечение предварительно, до зачатия ребенка – при этом условии не придется волноваться о возможном вреде для плода и влиянии на ход беременности.

Если вам назначен Вильпрафен при беременности, необходимо строго придерживаться всех врачебных рекомендаций и сообщать врачу обо всех изменениях, побочных эффектах. Здоровья вам и легкой беременности!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!