Висцеральная Хиропрактика Огулова — Избавлениe От многих Недугов

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.05.2013 | 0 Comments

Хиропрактика

Еще в древней Руси существовал метод избавления от многих недугов под названием «правка живота». Этот древнейший способ лечения взял за основу профессор, доктор народной медицины, президент Ассоциации висцеральной терапии Александр Тимофеевич Огулов. Он стал автором уникальной методики, которая получила название висцеральная хиропрактика Огулова. Суть данного метода заключается в том, что на брюшную переднюю стенку живота оказывается сдавливающее, сдвигающее воздействие. Все движения руками производятся в строго определенной последовательности.

Некоторые называют этот метод лечения разновидностью мануальной терапии. На самом деле восточная медицинская практика не является его основой. Висцеральная хиропрактика создана в истинно русских традициях народного врачевания. С помощью методики, предлагаемой Огуловым, с давних времен лечили бесплодие, головную боль и многие другие заболевания. По мнению старых врачей, практически любое заболевание можно вылечить через живот. К слову, данный способ исцеления имеет еще одно название – «старославянский массаж».

Термин «висцеральный» объясняется просто: в переводе с латинского языка viscera означает «внутренности». При использовании методики Огулова происходит воздействие на внутренние органы, которые расположены в брюшной полости. Через них воздействие распространяется на весь организм человека, включая суставы и головной мозг. Следует учесть, что висцеральная хиропрактика существенно отличается от общепринятых методов мануальной терапии, при которых основными участками массажа являются нервные окончания конечностей и спины, суставы, мышцы.

Профессор Огулов утверждает, что живот является чрезвычайно сложной системой, тесно связанной с остальными органами человеческого организма, в том числе с головным мозгом. Любые стрессовые ситуации напрямую влияют на функционирование внутренних органов. Недаром при различных переживаниях у людей часто начинает болеть живот. Причем хиропрактики из всех внутренних органов выделяют самый важный – желчный пузырь. С давних времен считалось, что нормальное функционирование желчного пузыря является основой благополучного самочувствия человеческого организма в целом.

По методике висцеральной хиропрактики Огулова можно вылечить не только внутренние органы, а также артриты, мигрени, высокое артериальное давление, вернуть подвижность суставам. Основная цель такого воздействия – возвращение органам человека соответствующего тонуса, нормального положения, восстановление кровообращения и взаимосвязи с головным мозгом.

Удивительно, но доктор Огулов принимается даже за лечение онкологических больных. Правда при этом он утверждает, что «старославянский массаж» не способен справиться с самим заболеванием, зато может облегчить страдания таких пациентов, продлить жизнь, снять болевые ощущения без применения лекарственных препаратов.

Сеанс по методу висцеральной хиропрактики начинается для пациентов с постановки диагноза. Опытный специалист уже по состоянию лица больного может определить существующие расстройства. Например, область вокруг глаз показывает состояние почек, виски отражают функционирование желчного пузыря, лоб может говорить о проблемах, связанных с кишечником.

Затем проводится ручная диагностика, которая плавно переходит в терапию. Специалист-хиропрактик через брюшную стенку глубоко проникает к соответствующему органу. Начинается работа с внутренними органами, а не с тонкими энергиями, поэтому нельзя сравнивать висцеральную хиропрактику с хиллерством. Во время выдоха пациент расслабляет мышцы живота, а специалист начинает разминать желчный пузырь с точно выверенной силой. Опытный хиропрактик способен буквально «проворачивать» кишечник и каждый орган ставить на место. При этом происходит рефлекторная передача импульса от одного органа другому.

Как правило, длительность одного сеанса длится около часа. Главное для пациента – это попасть на лечение к знающему свое дело специалисту. Тогда можно будет почувствовать облегчение уже после первого сеанса висцеральной хиропрактики. Остается озвучить девиз профессора Огулова: «Лечитесь, не жалея живота своего!»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!