Витафон – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.05.2014 | 0 Comments

Витафон

Современную медицинскую практику уже трудно представить без аппаратной физиотерапии. Высокая ценность физиотерапевтических процедур сегодня известна всем, причем эти эффективные лечебные методы сегодня успешно можно применять и дома. В частности, многим известен такой уникальный прибор, как Витафон. Инструкция по применению характеризует данный аппарат, как виброакустическое устройство, предназначенное для лечения широкого спектра воспалительных и травматических заболеваний.

Виброакустическая терапия и Витафон

Виброакустика – наука не новая. Но в области медицины ее стали использовать сравнительно недавно. Терапевтический эффект достигается путем осуществления микровибраций разной частоты звука на ткани и органы человека. Другими словами, виброакустические устройства призваны пробуждать внутренние силы организма на подавление различных патологических процессов. Первоначально Витафон разрабатывался для военно-медицинских целей, однако начиная с 1994 года, устройство получило широкое распространение во многих странах, в том числе и России. Высокая эффективность воздействия прибора была подтверждена в 2010 году повторной регистрацией в Росздравнадзоре. Аппарат очень компактный, подходит для пользователей любого возраста, может использоваться в физиотерапевтических кабинетах, лечебно-профилактических и санаторных учреждениях, а главное – в домашних условиях.

Принцип действия

Витафон оснащен программой периодически сменяющейся звуковой частоты, которая создает в тканях и органах микровибрацию. Такой принцип действия позволяет увеличить кровоток и лимфоток в мелких кровеносных сосудах (капиллярах), активизировать функционирование стволовых и иммунных клеток, стимулировать процессы регенерации в костной ткани. Первый диапазон работает на частотах 20 Гц – 4,5 кГц, затем прибор перестраивается на частоты 200 Гц – 18 кГц. Постоянно сменяющаяся частота звука осуществляется автоматически в соответствии с заданным режимом. При использовании Витафона чувствуется небольшая вибрация, а в проблемном участке тела появляется приятное ощущение тепла. На результат процедуры оказывает влияние также длительность лечения и мощность воздействия на больное место. Аппарат следует устанавливать внимательно, поскольку максимальный лечебный эффект достигается в зоне 5 – 7 сантиметров.

Виброакустическое устройство Витафон работает от бытовой электросети. В комплект входят электронный блок с переключателями режимов работы и два виброфона – спаренные преобразователи звука. Причем переключать режимы можно, не отключая прибор от сети. Кроме классической модели Витафона, производители выпускают и другие модификации этого прибора. Витафон-Т дополнительно оснащен таймером и сумочкой для хранения устройства, Витафон-ИК снабжен инфракрасным прогревающим излучателем, а Витафон-2 – несколькими комплектами виброфонов, манжетой на руку, ИК-излучателем, виброфоном «матрац». Последней моделью могут пользоваться одновременно два человека.

Показания

Спектр применения прибора Витафон поистине широчайший. Это устройство рекомендовано для лечения и профилактики остеохондроза, артрозов, артритов, растяжений, вывихов, гематом, сколиоза. Аппарат успешно используют при бронхитах, ринитах, тонзиллитах, гайморите, ангине, ожогах, переохлаждениях, фурункулах, карбункулах. Он помогает справиться с циститом, пиелонефритом, аденомой простаты, геморроем, импотенцией, пародонтозом, гастритом, бессонницей. Причем здесь перечислен не полный список заболеваний, с которыми справляется этот физиотерапевтический прибор.

Противопоказания

Следует внимательно отнестись к противопоказаниям использования устройства Витафон. Инструкция по применению отмечает, что нельзя проводить виброакустическую терапию при острых инфекционных заболеваниях, тромбофлебите, тяжелой степени атеросклероза, беременности, высокой температуре тела. Виброфоны категорически запрещено устанавливать на область сердца (особенно при наличии имплантированных стимуляторов) и злокачественных опухолей. С осторожностью и только под наблюдением врача используют прибор, если в желчном пузыре и мочевыводящих путях присутствуют камни.

Конечно, Витафон – не панацея от того или иного недуга. Традиционное лечение никто не отменял. Но в комплексе с лекарственными средствами этот прибор действительно обладает высоким терапевтическим эффектом, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Витафон можно смело назвать домашним лекарем всей семьи.

Фото: http://www.lmproect.ru/fzt/vitafon.html

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!