Витамин B6 — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.04.2014 | 0 Comments

Витамин B6

Проводимые учеными исследования подтверждают, что современному человеку не хватает минералов и витаминов, которые поступают в организм с питанием. Особенно это касается элементов, призванных уберечь человека от нервных срывов, стрессов или депрессивного состояния. Существенную поддержку в этом плане может оказать препарат Магне витамин B6, инструкция по применению которого говорит о том, что выпускается он для восполнения в организме дефицита магния. Подробнее о свойствах данного лекарства расскажем в данной статье.

Состав препарата

Одна таблетка этого препарата содержит 5 мг пиридоксина гидрохлорида, а также 470 мг солей магния, что соответствует 48 мг такого микроэлемента. Из дополнительных веществ в этом средстве присутствуют: стеарат магния, камедь акации, тальк, сахароза и диоксид титана.

Фармакологическое действие

Магне B6 является комбинированным средством, основу которого составляет пиридоксин и магний. Магний в организме отвечает за процессы, связанные с передачей нервных импульсов, а также с сократительной деятельностью мышц. Этот элемент неорганический, то есть самостоятельно организмом не вырабатывается, а поступает в него с продуктами питания. В этом плане к его дефициту нередко приводит голодание, диетическое питание, а также чрезмерное выделение этого элемента из организма почками. А ведь в периоды стрессов и нервных расстройств организм испытывает повышенную потребность в магнии. Кроме того, в составе этого препарата имеется пиридоксин, или витамин B6, который участвует в обменных процессах, да к тому же улучшает всасывание магния в организме. Нужно отметить, что от принятой дозы Магне B6 всасывается примерно 50%.

Показания к применению

Средство Магне B6 назначают в случае недостатка в организме элемента магния, что может провоцировать различные патологические состояния, например:

  • повышенную утомляемость, астению, физическое и умственное переутомление;
  • нарушение сна (бессонница, прерывистый сон);
  • кишечные спазмы, боли в мышцах;
  • повышенная нервная возбудимость, раздражительность;
  • ощущение покалывания в конечностях;
  • учащенное сердцебиение;
  • приступы тревоги, которые сопровождаются учащенным дыханием.

Кроме того, данный препарат врачи назначают при судорогах, при угрозе выкидыша, а также при повышенном тонусе матки.

Аналоги препарата

Аналогичными Магне B6 по составу являются следующие препараты: Аспаркам Фармак, Магнелис B6, Панангин, Витрум Маг, Аддитива Магний, а также Мульти табс Актив и Магнелакт.

Дозировки препарата

Суточная дозировка для людей взрослых, а также детишек старше 12 лет составляет примерно 4–6 таблеток в сутки. А вот дети, которые не достигли двенадцатилетия, могут принимать не более 2–4 таблеток. Пить это лекарство лучше всего во время еды. Длительность применения Магне B6 назначается врачом, так как терапевтический эффект от его приема проявляется не сразу, а в течение месяца.

Противопоказания препарата

Витамин B6 инструкция по применению не рекомендует назначать в случаях почечной недостаточности, при непереносимости компонентов медпрепарата, при нарушении метаболизма аминокислот, а также при непереносимости фруктозы и нарушении всасывания глюкозы. Младенцам до года и беременным женщинам это средство также не назначается.

Побочные эффекты препарата

Специалисты говорят о том, что Магне B6 в большинстве случаев переносится хорошо, однако в редких случаях прием таких таблеток провоцирует возникновение запора, метеоризма, диареи, болевых ощущений в животе или же некоторых аллергических реакций, например, крапивницы, отечности или кожного зуда. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!