Витаон – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.11.2013 | 0 Comments

Витаон

Как известно, здоровье за деньги не купишь. Это главное богатство человека. Но все-таки иногда болезни поражают человеческий организм. В таких случаях одни люди обращаются за помощью к традиционным лекарственным препаратам, другие предпочитают лечиться средствами природного происхождения.

Знахари прекрасно разбирались в уникальных лечебных характеристиках разных растений, которые они использовали для лечения множества заболеваний. Живительная сила природы во все времена способствовала оздоровлению организма и укреплению сил. Впоследствии в этом убедился известный естествоиспытатель и ученый-биолог Виталий Васильевич Караваев. Своими исследованиями он помог фармацевтам создать и запустить в производство лечебные средства на основе целебных свойств растений, которые получили название «бальзамы Караваева».

Одним из их представителей является препарат Витаон. Инструкция по применению отмечает, что это парафармацевтическое лекарственное средство, предназначенное для наружного использования. Оно обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, анальгезирующими, регенерирующими и противомикробными свойствами. Также данный медикамент делает организм более устойчивым к неблагоприятному химическому и тепловому воздействию окружающей среды. Его всегда можно взять с собой в отпуск, чтобы защититься от чрезмерного ультрафиолетового облучения и обеспечить ровный красивый загар. Смягчая, тонизируя и омолаживая, этот бальзам прекрасно воздействует на кожный покров. Кстати, препарат Виатон внесен в государственный реестр официально разрешенных к применению лекарственных средств.

По своей консистенции Витаон представляет собой прозрачную маслянистую жидкость темно-желтого цвета, обладающую характерным специфическим запахом. Состав целебного средства включает в себя массу природных составляющих. Это экстракты травы чистотела, зверобоя, тысячелистника, полыни, чабреца, плодов тмина, шиповника. Также в препарат входят экстракты почек сосны, цветков ромашки, ноготков, масло фенхеля, мяты перечной, камфара.

Показания к применению препарата Витаон поистине обширные. В первую очередь его богатый природный состав оказывает благоприятное воздействие на поврежденную кожу и слизистые оболочки. Поэтому бальзам успешно применяют в дерматологии для лечения ран, а также солнечных, химических и термических ожогов I – III степени. В этих случаях пропитанную лечебным маслом марлевую повязку накладывают на раневую поверхность и оставляют примерно на 2 дня. По мере впитывания целебного состава повязку меняют.

Также сфера применения препарата Витаон распространяется на проктологию, стоматологию, гинекологию, акушерство. С его помощью лечат геморрой, проктит, пародонтоз, гингивит, стоматит, эрозию шейки матки. В период распространения простудно-вирусных заболеваний это целебное средство помогает вылечить синусит, ларингит, фарингит, отит, гайморит.

К слову, в группу «бальзамов Караваева» Витаон входят жидкость для полости рта, шампунь для волос и детское средство «Витаон бэби». Бальзам, предназначенный для ротовой полости, наносят на десны после чистки зубов. Шампунь устраняет ломкость и улучшает прочность волос. «Витаон бэби» используют вместо массажного масла для устранения потнички и опрелостей у малышей.

Следует отметить одно немаловажное качество препарата Витаон. Инструкция по применению указывает, что единственным противопоказанием бальзама является индивидуальная непереносимость каких-либо его компонентов, а побочных эффектов вообще не выявлено.

Безусловно, после использования данного лечебного средства не стоит ожидать быстрого положительного результата. Препарат восстанавливает поврежденные ткани, нормализует в клетках обмен веществ, но его воздействие очень мягкое. Витаон действует постепенно, а при тяжелых заболеваниях бальзам применяют только в комплексе с основными медикаментами.

Тем не менее, в домашней обстановке или на отдыхе в любой части земного шара этот целебный препарат на природной основе может стать защитником организма как взрослых людей, так и маленьких детей. Ведь основная задача «бальзамов Караваева» – продлить жизнь человека. Берегите ваше здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!