Вкусные Рецепты На Зиму

Рубрика: Диета и Питание | 01.10.2013 | 0 Comments

Заготовки

Ни одна заботливая хозяйка не забудет сделать на зиму различные соления и заготовки, которыми можно потчевать своих домочадцев и гостей дома. Лето является щедрой порой года, но нельзя забывать, что зима наступит совсем скоро, а значит необходимо уже сейчас задуматься о заготовках на зиму, ведь зимой так приятно побаловать себя маринованными огурчиками, перцами или выпить горячего чая со вкусным вареньем. А можно приготовить и нечто более оригинальное. Рассмотрим необычные и вкусные рецепты на зиму.

Рыжики соленые, консервированные на зиму
Ингредиенты:

  1. соленые рыжики – 1 кг;
  2. лимонная кислота – 3 г;
  3. душистый перец – 6 горошин;
  4. лавровый лист – 3 шт.

Для того, чтобы законсервировать рыжики необходимо взять оставшийся от засолки рассол и прокипятить его в течение 5 минут, не забывая снимать пену. Промыв соленые грибы в дуршлаге горячей водой, их нужно уложить в уже стерилизованные банки, туда же добавить пряности, влить прокипяченный рассол после чего долить простой кипяток. Остается лишь укупорить банки стерилизованными крышками. Кстати, для стерилизации банок 0,5 л их необходимо кипятить 20 минут, тогда как банки 1 л – не менее 30 минут.

Вкусная кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:

  1. молодые кабачки – 1,5 кг;
  2. лук репчатый – 4 головки;
  3. морковь – 1 шт;
  4. томаты – 3 шт;
  5. сладкий перец – 3шт;
  6. чеснок – 1 головка;
  7. масло растительное – 2 ст.л;
  8. соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления это блюда молодые кабачки, перцы, лук и томаты моются и нарезаются кубиками. Морковь необходимо промыть и натереть на крупной терке. Нагрев в сковороде растительное масло, в ней нужно пассеровать овощи, причем по отдельности: сначала кабачки, подсолив их предварительно, затем лук до золотистого цвета, перец, морковь и томаты. Причем морковь, перцы и томаты нужно обжаривать до состояния, когда они станут вялыми и мягкими.

Выложить после термообработки все овощи в одну кастрюлю стоит посолить их и добавить черный молотый перец по необходимости, дать немного остыть. После чего всю массу пропустить через мясорубку, не забыв добавить туда же чеснок. Остается лишь довести кабачковую икру до полной готовности, для чего полученную массу нужно поставить на паровую баню. Для этого кастрюля с икрой ставится на чашу с кипящей водой на 30 минут. Во время приготовления блюдо необходимо помешивать. После этого икру можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать прокипячеными крышками.

Консервированная цветная капуста
Ингредиенты:

  1. цветная капуста – 1 кг;
  2. красные помидоры – 1,2 кг;
  3. растительное масло 1 стакан;
  4. чеснок – 1 головка;
  5. сладкий болгарский перец – 200 г;
  6. зелень петрушки – 100 г;
  7. сахар – 0,5 стакана;
  8. соль – 1,5 ст.л;
  9. уксус (9%) – ¾ стакана.

Для приготовления этого блюда цветную капусту следует разобрать на соцветия, которые затем нужно отваривать в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или размолоть в блендере, добавив к получившейся массе соль, сахар, масло и уксус. Измельчив петрушку, чеснок и перец нужно смешать ингредиенты с томатной массой и уложив все в кастрюлю довести до кипения. Добавив в кастрюлю цветную капусту следует варить все на протяжении 15 минут. Готовое блюдо нужно распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!