Вормил Для Детей – Эффективное Средство От Гельминтов

Вормил

Появление глистов у ребенка – дело обычное. Родители не всегда могут предотвратить их появление, однако должны знать, как быстро справиться с этой проблемой. Вормил представляет собой эффективное противоглистное средство, которое педиатры рекомендуют использовать для борьбы с паразитами, появившимися в детском кишечнике. О способах приема препарата Вормил для детей, об имеющихся противопоказаниях и побочных эффектах расскажем в данной статье.

Форма выпуска и состав лекарства

Учитывая, что противопаразитарное средство в основном применяют для лечения детей, выпускается оно не только в таблетках, но также в суспензии и свечах. Каждая таблетка, суппозиторий, или 10 мл суспензии содержат 400 мг активного антигельминтного компонента – вещества альбендазол. Кроме того, в этом лекарстве содержится крахмал, магния стеарат, очищенный тальк, аспартам, эритрозин, глицерол и эссенция малиновая, придающая лекарству приятный малиновый вкус, который так нравится малышам.

Фармакологическое действие

Являясь антигельминтным веществом, альбендазол проявляет свою активность в отношении простейших кишечных паразитов, следующих гельминтов: аскаридов, детских остриц, лямблий, китайской двуустки, бычьего цепня, цестод, нематод, трематод, а также их личинок и яиц. Прежде всего, попадая в организм, активное вещество атакует взрослых гельминтов и их личинки, накапливаясь в их организмах, нарушая метаболизм и приводя их к гибели. Однако сиюминутного результат ждать не стоит, так как процесс накопления гельминтами лекарственного средства длится не менее 5 дней.

Показания к применению

Назначают средство Вормил детям и взрослым в случае заболеваний, причиной которых стали заражения гельминтами. К этим недугам стоит отнести: детский лямблиоз, энтеробиоз, трихинеллез, аскаридоз, некатороз, гнатостомоз, кожные мигрирующие личинки, анкилостомоз и прочие заболевания.

Аналоги препарата

Препаратами, которые являются аналогичными средству Вормил по фармакологическому действию, являются: Медизол, Фармокс, Альдазол и Немозол.

Дозировки лекарства

При необходимости лечения детского лямблиоза, трихинеллеза, аскаридоза, анкилостомоза, энтеробиоза и некатороза взрослым личностям и детям старше шести лет назначают Вормил в таблетках по 400 мг/сутки, то есть по 1 таблетке. Детишкам 2–6 лет это лекарство назначают в той же дозировке, однако советуют принимать в виде суппозиториев или по 10 мл суспензии. Лечение не должно длиться более 5 суток. Необходимость терапии капилляриоза подразумевает прием лекарства в той же дозировке, однако, на протяжении 10 дней. А такое заболевание как гнатостомоз требует длительного лечения, не менее 20 дней при соблюдении вышеописанных дозировок.

Профилактика заболевания

В профилактических целях для предупреждения глистных инвазий педиатры рекомендуют применять Вормил для детей на протяжении 3 дней, давая детишкам по одной таблетке или суппозиторию в день.

Противопоказания лекарства

Необходимо помнить, что данный медикамент не назначают малышам до 2 лет, кормящим мамам и беременным женщинам либо в период подготовки к вынашиванию ребенка. Непереносимость альбендазола также является противопоказанием этого средства.

Побочное действие

Учитывая, что Вормил часто назначают детишкам, стоит помнить о побочных эффектах которые может вызывать это средство. К ним стоит отнести: изжогу, появление запоров, метеоризм, боли в животе, подташнивание, сонливость, бессонницу, головокружение, снижение остроты зрения и некоторые аллергические реакции организма. Здоровья вашим малышам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!