Вормил — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.05.2013 | 1 Comment

Вормил

Человеку, далекому от медицины, невдомек, какое разнообразие гельминтов может жить в организме. Рекомендации любого врача-инфекциониста по профилактике паразитов сводятся к одному – к гигиене. Однако далеко не всегда у взрослых получается соблюдать элементарные правила гигиены, а у детей тем более. Пониженный иммунитет, чрезмерная любовь к животным и пренебрежение правилами гигиены – это основные причины появления паразитов в организме человека. На сегодняшний день существуют эффективные медикаментозные средства борьбы с гельминтами, одним из которых является Вормил.

Это препарат с широким противогельминтным спектром действия. Он эффективен как при кишечных, так и при кожных формах паразитарных инвазий. Вормил оказывает воздействие не только на взрослые формы гельминтов, но и на их яйца и личинки. Принцип действия препарата заключается в подавлении полимеризации белка (тубулина), что, в свою очередь, приводит к гибели паразитов за счет нарушения их метаболизма. Вормил показан практически при всех паразитарных инвазиях, включая энтеробиоз, лямблиоз, аскаридоз, анкилостомоз, некатроз, трихинеллез и многие другие.

Способ применения препарата Вормил зависит от возраста больного, а также от вида и объема паразитарной инвазии. Детям, достигшим двухлетнего возраста, при наличии трихинеллеза, аскаридоза, анкилостомоза, некатороза, энтеробиоза, рекомендована доза Вормила – 1 таблетка 1 раз в сутки, в течение 3-5 дней. Спустя 3 недели курс лечения необходимо повторить. Такой же курс лечения назначают детям 2-12 лет при обнаружении стронгилоидоза и лямблиоза. При наличии альвеолярного эхинококкоза у больных, масса тела которых более 60 кг, назначается лечение, подразумевающее прием Вормила по 1 таблетке 2 раза в день в течение 28 дней.

Курс лечения состоит из трех 28-дневных циклов приема, с двухнедельными промежутками между циклами. Максимальная дозировка препарата в сутки составляет 800 мг.

В некоторых случаях Вормил может стать причиной возникновения негативных явлений, в числе которых изжога, стоматит, чрезмерная сухость во рту, боли в области живота, желтуха, метеоризм, запор или понос, рвота, головная боль, бессонница или состояние сонливости. Иногда организм человека реагирует на прием Вормила кожными высыпаниями, дезориентацией, нарушением кроветворения и снижением остроты зрения. При возникновении побочных действий при приеме препарата рекомендуется консультация врача и отмена приема препарата.

Препарат не назначается детям до 2 лет, а также беременным женщинам и женщинам в период лактации. Не следует принимать препарат людям, у которых наблюдалась повышенная чувствительность к компонентам Вормила.

Передозировка препарата сопровождается тошнотой, рвотой, нарушением зрительной функции и зрительными галлюцинациями. Также при передозировке может нарушиться речь, возникнуть состояние сонливости, головокружения, потеря сознания. Кожные покровы, моча, пот и фекалии могут приобрести коричнево-красный оттенок. Если рекомендованная дозировка по каким-то причинам превышена, необходимо срочно провести промывание желудка и обратиться к врачу.

Выпускается Вормил в виде таблеток для разжевывания. Рекомендованные условия хранения: затемненное место, комнатная температура. Соблюдайте рекомендации врача при приеме таких препаратов и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!